Insalata di pasta pancetta,pomodoro e peperoni

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Questa insalata di pasta con pancetta,pomodoro e peperoni ci sta proprio bene con il caldo di questi giorni:la preparate in anticipo e all’ora di pranzo non sudate!!

Gustose,leggere,dai mille colori e forme,le insalate di pasta sono ormai entrate  a far parte della tradizione gastronomica italiana. Perfette per pic-nic,pranzi all’aperto e per una giornata al mare, con il grande caldo sono perfette anche per il pranzo a casa.

Avevo dei bellissimi peperoni rossi e gialli,un invito a preparare un primo colorato e invitante…presto fatto!!! Vi presento la mia insalata di pasta con pancetta,pomodoro e peperoni.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta corta (farfalle,mezze penne,ruote,ecc…)
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 15 pomodorini ciliegia
  • 4 fette di pancetta coppata
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale,pepe

Preparazione:

Lavare i peperoni,togliere i semi e i filamenti e tagliarli a cubetti.

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Lavare i pomodorini,togliere i semi e tagliarli a pezzi.

Scaldare una padella antiaderente senza olio,rosolare i peperoni e tenere da parte.

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Nella stessa padella rosolare la pancetta tagliata a pezzi,sempre senza aggiungere olio.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata,scolare e passare sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura. Sistemare in una capace ciotola la pasta e condirla con 3 cucchiai di olio mescolando bene.

Aggiungere i pomodorini a pezzi,i peperoni e la pancetta.

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Mescolare bene ed aggiungere il basilico spezzettato con le mani,regolando di sale e pepe quanto basta.

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Tenere in frigorifero fino al momento di servire.

piatto unico, primi piatti

Informazioni su lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

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