Insalata di pasta pancetta,pomodoro e peperoni

Questa insalata di pasta con pancetta,pomodoro e peperoni ci sta proprio bene con il caldo di questi giorni:la preparate in anticipo e all’ora di pranzo non sudate!!

Gustose,leggere,dai mille colori e forme,le insalate di pasta sono ormai entrate  a far parte della tradizione gastronomica italiana. Perfette per pic-nic,pranzi all’aperto e per una giornata al mare, con il grande caldo sono perfette anche per il pranzo a casa.

Avevo dei bellissimi peperoni rossi e gialli,un invito a preparare un primo colorato e invitante…presto fatto!!! Vi presento la mia insalata di pasta con pancetta,pomodoro e peperoni.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta corta (farfalle,mezze penne,ruote,ecc…)
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 15 pomodorini ciliegia
  • 4 fette di pancetta coppata
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale,pepe

Preparazione:

Lavare i peperoni,togliere i semi e i filamenti e tagliarli a cubetti.

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Lavare i pomodorini,togliere i semi e tagliarli a pezzi.

Scaldare una padella antiaderente senza olio,rosolare i peperoni e tenere da parte.

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Nella stessa padella rosolare la pancetta tagliata a pezzi,sempre senza aggiungere olio.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata,scolare e passare sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura. Sistemare in una capace ciotola la pasta e condirla con 3 cucchiai di olio mescolando bene.

Aggiungere i pomodorini a pezzi,i peperoni e la pancetta.

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Mescolare bene ed aggiungere il basilico spezzettato con le mani,regolando di sale e pepe quanto basta.

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Tenere in frigorifero fino al momento di servire.

Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

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