Questa insalata di pasta con pancetta,pomodoro e peperoni ci sta proprio bene con il caldo di questi giorni:la preparate in anticipo e all’ora di pranzo non sudate!!
Gustose,leggere,dai mille colori e forme,le insalate di pasta sono ormai entrate a far parte della tradizione gastronomica italiana. Perfette per pic-nic,pranzi all’aperto e per una giornata al mare, con il grande caldo sono perfette anche per il pranzo a casa.
Avevo dei bellissimi peperoni rossi e gialli,un invito a preparare un primo colorato e invitante…presto fatto!!! Vi presento la mia insalata di pasta con pancetta,pomodoro e peperoni.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta corta (farfalle,mezze penne,ruote,ecc…)
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 15 pomodorini ciliegia
- 4 fette di pancetta coppata
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale,pepe
Preparazione:
Lavare i peperoni,togliere i semi e i filamenti e tagliarli a cubetti.
Lavare i pomodorini,togliere i semi e tagliarli a pezzi.
Scaldare una padella antiaderente senza olio,rosolare i peperoni e tenere da parte.
Nella stessa padella rosolare la pancetta tagliata a pezzi,sempre senza aggiungere olio.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata,scolare e passare sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura. Sistemare in una capace ciotola la pasta e condirla con 3 cucchiai di olio mescolando bene.
Aggiungere i pomodorini a pezzi,i peperoni e la pancetta.
Mescolare bene ed aggiungere il basilico spezzettato con le mani,regolando di sale e pepe quanto basta.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire.