Polpettine di carne in brodo con zucca e patate

Un piatto unico adatto alle fredde giornate invernali per una coccola gustosa! Le polpettine di carne in brodo con zucca e patate è diventato un piatto protagonista dell’inverno per me. Fatelo anche voi, è facilissimo e, in 30 minuti, portate in tavola la cena.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g zucca
400 g carne macinata mista
150 g patate
q.b. timo
1 l brodo vegetale
1 pizzico peperoncini
1 scalogno
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione:

1

Alla carne macinata, aggiungere lo scalogno tritato, un pizzico di sale, un cucchiaino di timo.

2

Impastare tutto e formare delle polpettine della grandezza di una noce.

3

Togliere la buccia alla zucca e alle patate, sciacquarle bene e tagliarle a tocchetti.

4

Rosolare le polpettine in 4 cucchiai di olio caldo, aggiungere un pò di peperoncino, la zucca e le patate a tocchetti. Bagnare con il brodo caldo e far cuocere per 25 minuti a fuoco medio.

5

Servire ben caldo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.