I biscotti di farro alle mele sono un dolcino molto light e soprattutto molto veloce da realizzare perfetti per la colazione oppure per un tè. La caratteristica principale di questi biscotti è che rimangono molto morbidi grazie anche all’umidità delle mele. Per quanto riguarda proprio le mele ho utilizzato le pink lady che conferiscono quel gusto non troppo dolce e un po’ acidulo a questi biscotti.
La ricetta arriva direttamente dal blog Il gatto goloso, io ho solamente sostituito la farina 00 con la farina di farro, per il resto gli ingredienti sono esattamente gli stessi. Io vi consiglio di servirli tiepidi, in questo modo uno tira l’altro.
- 200 g di farina di farro
- 90 g di burro morbido
- 60 g di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- 1 mela pink lady
- 1 pizzico di sale
- ½ limone
- Con le fruste elettriche lavorate a crema il burro con lo zucchero, poi unite le uova una alla volta. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di mezzo limone.
- Pelate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a piccoli pezzettini. Unite i pezzetti di mela al composto e mescolate bene. Formate tante piccole palline e adagiatele su una placca ricoperta di carta da forno.
- Infornate i vostri biscotti in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. Serviteli ancora caldi.
Note:
- Servite i vostri biscotti ancora caldi, oppure se li preparate in anticipo, scaldateli prima di servirli, in questo modo saranno davvero deliziosi.
- I biscotti si conservano anche 3-4 giorni chiusi in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
fermatemi non so resistere uno tira l’altro, troppo buoni!!!!baci Sabry
Un abbraccio anche a te Sabrina! 😉
Sai che non ho mai fatto dei biscotti con la mela a pezzetti? sembrano ottimi
Dovresti provarli! 😉
Veramente particolari questi biscotti alle mele, siamo sicure che saranno buonissimi assieme ad una bella tazza di tè 🙂
Un bacione e buona settimana!!
Buona settimana anche a voi! 😉
io adoro la farina di farro e nei dolci soprattutto dona un sottofondo di rustico che con le mele sta da Dio! 🙂 Bravissima!!!
Grazie mille Elena! 😉
Complimenti Marta, ottimi questi biscotti con la farina di farro… annoto la ricetta!
Grazie mille! 🙂