La vellutata di zucca e porri è una crema con ingredienti semplice e genuini dal sapore delicato.È un piatto sano e perfetto anche per i bambini. È Molto semplice da preparare. Se si possiede il Bimby, ancora meglio. Si sporca solo quello!!!
Volendo, se ne può preparare in quantità e congelarla in monoporioni.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Zucca
-
1 Porro
-
1 patata
-
30 ml Olio extravergine d'oliva
-
500 ml acqua o brodo vegetale
-
Sale
-
Pepe
-
50 ml Latte (facoltativo)
Preparazione
-
Pulire il porro, togliendo le foglie più esterne e le parti verdi più dure. Lavarli e tagliarli a rondelle.
Le foglie si possono far bollire con dell’acqua che servirà per cuocere le verdure al posto del brodo vegetale.
Ma va benissimo utilizzare anche solamente acqua, verrà buonissima ugualmente.
Lavare la zucca, eliminare la buccia e i semi. Tagliare a cubetti.
La vellutata di zucca e porri si può cuocere in due modi: cottura tradizionale o con il Bimby.
-
COTTURA TRADIZIONALE
In una pentola, far rosolare il porro tagliato a rondelle con l’olio extravergine di oliva per circa 2-3 minuti.
Unire la patata tagliata a dadini, la zucca tagliata grossolanamente, il brodo vegetale o acqua e il sale.
Mettere il coperchio e cuocere per circa 30-40 minuti.
Spegnere il fuoco e, a piacere, si può aggiungere il latte. Io ho preferito non metterlo.
Quindi, frullare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo
-
BIMBY
Mettere nel boccale il porro tagliato a rondelle e tritare per qualche secondo a velocità 3.
Unire l’olio extravergine di oliva e far rosolare il porro: 3 minuti 100° Velocità 1.
Unire la patata tagliata a dadini, la zucca tagliata grossolanamente, il brodo vegetale o acqua e il sale.
Cuocere 40 minuti 100° Velocità 1.
Finita la cottura, a piacere, si può aggiungere il latte. Io ho preferito non metterlo.
Frullare 45 secondi Velocità 6-7.
A piacere, servire la vellutata di zucca e porri con una spolverata di pepe nero macinato al momento e un filo di olio extravergine di oliva