Vellutata di zucca e porri – Ricetta con e senza Bimby

La vellutata di zucca e porri è una crema con ingredienti semplice e genuini dal sapore delicato.È un piatto sano e perfetto anche per i bambini. È Molto semplice da preparare. Se si possiede il Bimby, ancora meglio. Si sporca solo quello!!!

Volendo, se ne può preparare in quantità e congelarla in monoporioni.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Zucca
  • 1 Porro
  • 1 patata
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 500 ml acqua o brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe
  • 50 ml Latte (facoltativo)

Preparazione

  1. Pulire il porro, togliendo le foglie più esterne e le parti verdi più dure. Lavarli e tagliarli a rondelle.

    Le foglie si possono far bollire con dell’acqua che servirà per cuocere le verdure al posto del brodo vegetale.

    Ma va benissimo utilizzare anche solamente acqua, verrà buonissima ugualmente.

    Lavare la zucca, eliminare la buccia e i semi. Tagliare a cubetti.

    La vellutata di zucca e porri si può cuocere in due modi: cottura tradizionale o con il Bimby.

  2. COTTURA TRADIZIONALE

    In una pentola, far rosolare il porro  tagliato a rondelle con l’olio extravergine di oliva per circa 2-3 minuti.

    Unire la patata tagliata a dadini, la zucca tagliata grossolanamente, il brodo vegetale o acqua e il sale.

    Mettere il coperchio e cuocere per circa 30-40 minuti.

    Spegnere il fuoco e, a piacere, si può aggiungere il latte. Io ho preferito non metterlo.

    Quindi, frullare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo

  3. BIMBY

    Mettere nel boccale il porro tagliato a rondelle e tritare per qualche secondo a velocità 3.

    Unire l’olio extravergine di oliva e far rosolare il porro:  3 minuti   100°   Velocità 1.

    Unire la patata tagliata a dadini, la zucca tagliata grossolanamente, il brodo vegetale o acqua e il sale.

    Cuocere   40 minuti   100°   Velocità 1.

    Finita la cottura, a piacere, si può aggiungere il latte. Io ho preferito non metterlo.

    Frullare  45 secondi   Velocità 6-7.

    A piacere, servire la vellutata di zucca e porri con una spolverata di pepe nero macinato al momento e un filo di olio extravergine di oliva

Note

Consigli

Accompagnare con dei crostini di pane che si possono preparare tagliando del pane a fettine e mettendole in una padella già calda. Fare abbrustolire fino a quando diventeranno dorati e croccanti

 

Mi trovate anche su Facebook, Google+ e Pinte

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.