Vellutata di zucca e amaretti
In autunno e in inverno, le minestre e le zuppe sono le protagoniste della nostra tavola. La ricetta che vi propongo oggi è la vellutata di zucca e amaretti.
Si possono fare con tutte le verdure di stagione ma, vengono buonissime, anche con i prodotti surgelati.
La zucca si presta a tantissime preparazioni, sia dolci sia salate. È ricca di betacarotene, fibre, potassio, ferro, magnesio ma, soprattutto, è poco calorica e, quindi, perfetta, per chi segue una dieta.
Oggi, ho voluto provare ad abbinare la zucca con gli amaretti e il risultato è stato strepitoso. Il dolciastro della zucca si sposa divinamente con il sapore degli amaretti. Immagino gà che qualcuno storcerà il naso pensando a questo accostamento di sapori…..ma…provare, per credere!
Ecco come preparare la vellutata di zucca e amaretti con e senza Bimby
Ingredienti
Zucca già pulita 350 gr.
Cipolla 80 gr.
Patata 1 (circa 120 gr.)
Olio extravergine di oliva 20 gr.
Brodo vegetale o acqua 500 ml.
Sale
Amaretti 10- 12
Latte (facoltatvio) 100 ml.
COTTURA TRADIZIONALE
In una pentola, far rosolare la cipolla tagliata finemente con l’olio extravergine di oliva.
Unire la patata tagliata a dadini, la zucca tagliata grossolanamente, il brodo vegetale o acqua e il sale.
Mettere il coperchio e cuocere per circa 30-40 minuti.
Spegnere il fuoco e, a piacere, si può aggiungere il latte. Io ho preferito non metterlo.
Quindi, frullare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.
Servire la vellutata di zucca, cospargendo con gli amaretti sbriciolati.
BIMBY
Mettere nel boccale la cipolla e tritare per qualche secondo a velocità 3.
Unire l’olio extravergine di oliva e far rosolare la cipolla 3 minuti 100° Velocità 1.
Unire la patata tagliata a dadini, la zucca tagliata grossolanamente, il brodo vegetale o acqua e il sale.
Cuocere 45 minuti 100° Velocità 1.
Finita la cottura, piacere, si può aggiungere il latte. Io ho preferito non metterlo.
Frullare 45 secondi Velocità 6-7.
Servire la vellutata di zucca, cospargendo con gli amaretti sbriciolati.
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