Vellutata di zucca e amaretti Con e senza BIMBY

Vellutata di zucca e amaretti

In autunno e in inverno, le minestre e le zuppe sono  le protagoniste della nostra tavola. La ricetta che vi propongo oggi è la vellutata di zucca e amaretti.

Si possono fare con tutte le verdure di stagione ma, vengono buonissime, anche con i prodotti surgelati.

La zucca si presta a tantissime preparazioni, sia dolci sia salate. È ricca di betacarotene, fibre, potassio, ferro, magnesio ma, soprattutto, è poco calorica e, quindi, perfetta, per chi  segue una dieta.

Oggi, ho voluto provare ad abbinare la zucca con gli amaretti e il risultato è stato strepitoso. Il dolciastro della zucca si sposa divinamente con il sapore degli amaretti. Immagino gà che qualcuno storcerà il naso pensando a questo accostamento di sapori…..ma…provare, per credere!

Ecco come preparare la vellutata di zucca e amaretti con e senza Bimby

Ingredienti

Zucca già pulita   350 gr.

Cipolla   80 gr.

Patata 1  (circa 120 gr.)

Olio extravergine di oliva   20 gr.

Brodo vegetale o acqua   500 ml.

Sale

Amaretti   10- 12

Latte   (facoltatvio)   100 ml.

vellutata di zucca e amaretti
vellutata di zucca e amaretti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

COTTURA TRADIZIONALE

In una pentola, far rosolare la cipolla tagliata finemente con l’olio extravergine di oliva.

Unire la patata tagliata a dadini, la zucca tagliata grossolanamente, il brodo vegetale o acqua e il sale.

Mettere il coperchio e cuocere per circa 30-40 minuti.

Spegnere il fuoco e, a piacere, si può aggiungere il latte. Io ho preferito non metterlo.

Quindi, frullare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.

Servire la vellutata di zucca, cospargendo con gli amaretti sbriciolati.

 

 

BIMBY

Mettere nel boccale la cipolla e tritare per qualche secondo a velocità 3.

Unire l’olio extravergine di oliva e far rosolare la cipolla 3 minuti   100°   Velocità 1.

Unire la patata tagliata a dadini, la zucca tagliata grossolanamente, il brodo vegetale o acqua e il sale.

Cuocere   45 minuti   100°   Velocità 1.

Finita la cottura, piacere, si può aggiungere il latte. Io ho preferito non metterlo.

Frullare  45 secondi   Velocità 6-7.

Servire la vellutata di zucca, cospargendo con gli amaretti sbriciolati.

 

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