Il risotto all’arancia è un piatto semplice e delicato ma, allo stesso tempo, originale.
Per questo piatto, ho utilizzato le arance di Ribera DOP.
Questa ricetta l’ho fatta insieme a mia figlia che ha anche lei un Blog, ecco perchè troverete la stessa foto anche lì.
Arancia di Ribera DOP 1
Brodo vegetale
Burro 50 gr.
Cipolla 1
Erba cipollina tritata 2-3 cucchiai
Parmigiano grattugiato 30 gr.
Pepe bianco
Riso Carnaroli 350 gr.
Sale
Vino bianco
Togliere la buccia dell’arancia con un pelapatate, facendo attenzione a non asportare la parte bianca.
Tagliare la scorza in striscioline sottili.
Farle sbollentare in un tegamino contenente due dita di acqua per qualche minuto.
Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere nel burro fuso.
Aggiungere il riso e farlo tostare per alcuni minuti.
Sfumare con del vino bianco.
Unire il succo dell’arancia.
Portare a termine la cottura del riso, aggiungendo del brodo vegetale man mano che viene assorbito.
Poco prima del termine della cottura, incorporare le scorzettine sbollentate dell’arancia, l’erba cipollina e il pepe bianco.
Una volta spento il fuoco, mantecare con il parmigiano e una noce di burro.
Servire con altre scorzettine.
Io non avevo l’era cipollina ma era buonissimo l
o stesso.