Risotto all’arancia e pepe bianco
Nella mia personale classifica dei risotti, il risotto all’arancia e pepe bianco entra sicuramente nella top 3. Lo adoro veramente, perché ha un sapore delicato e raffinato. Ho cercato di dare delle dosi anche se, come sapete, è un po’ difficile in questi casi. Cercate di regolarvi a occhio e se avete dubbi lasciate un commento e cercherò di aiutarvi!
Ingredienti
Riso carnaroli 350 gr.
Arancia di Ribera 1
Burro 50 gr
Cipolla 1 piccola
Erab cipollina 1 cucchiaino
Parmigiano 30 gr
Pepe bianco
Vino bianco 1/2 bicchiere
Brodo vegetale
Sale
- Lavate bene l’arancia e poi togliete la scorza. Attenti a non prendere la parte bianca perché è amara. Tagliate la scorza a listarelle fini fini e spremete il succo.
- Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere in mezza dose di burro. Quando si scioglie, aggiungete il riso e fatelo tostare.
- Quando il riso diventa trasparente è il momento di aggiungere il vino bianco.
- Ora aggiungere il succo di arancia e continuate ad aggiungere brodoo finché il riso non sarà cotto.
- Quando il riso è quasi cotto aggiungete la scorza, l’erba cipollina e poco pepe bianco.
- Mantecate con il burro restante e il parmigiano.
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Yummy risotto…loved the addition of orange
You have to try it Gloria 😉
Deve essere buonissimo, complimenti da le amichette cuochette Blog
Meraviglioso!!!
deve essere ottimo
sarà BUONISSIMOOOO
Confermooo 😀
Buono questo risotto!!!!! Brava!!!!
Grazieee
Ottima presentazione, brava! Deve essere buonissimo 😀
Sii è delizioso!