Risotto all’arancia e pepe bianco
Nella mia personale classifica dei risotti, il risotto all’arancia e pepe bianco entra sicuramente nella top 3. Lo adoro veramente, perché ha un sapore delicato e raffinato. Ho cercato di dare delle dosi anche se, come sapete, è un po’ difficile in questi casi. Cercate di regolarvi a occhio e se avete dubbi lasciate un commento e cercherò di aiutarvi!
Ingredienti
Riso carnaroli 350 gr.
Arancia di Ribera 1
Burro 50 gr
Cipolla 1 piccola
Erab cipollina 1 cucchiaino
Parmigiano 30 gr
Pepe bianco
Vino bianco 1/2 bicchiere
Brodo vegetale
Sale
- Lavate bene l’arancia e poi togliete la scorza. Attenti a non prendere la parte bianca perché è amara. Tagliate la scorza a listarelle fini fini e spremete il succo.
- Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere in mezza dose di burro. Quando si scioglie, aggiungete il riso e fatelo tostare.
- Quando il riso diventa trasparente è il momento di aggiungere il vino bianco.
- Ora aggiungere il succo di arancia e continuate ad aggiungere brodoo finché il riso non sarà cotto.
- Quando il riso è quasi cotto aggiungete la scorza, l’erba cipollina e poco pepe bianco.
- Mantecate con il burro restante e il parmigiano.

Ti piacciono le mie ricette? Allora Seguimi su Facebook per rimanere sempre aggiornato!
Hai Pinterest? Allora segui la mia bacheca!
Yummy risotto…loved the addition of orange
You have to try it Gloria 😉
Deve essere buonissimo, complimenti da le amichette cuochette Blog
Meraviglioso!!!
deve essere ottimo
sarà BUONISSIMOOOO
Confermooo 😀
Buono questo risotto!!!!! Brava!!!!
Grazieee
Ottima presentazione, brava! Deve essere buonissimo 😀
Sii è delizioso!