Il gelato al cioccolato bianco è qualcosa di delizioso. Pochi ingredienti per un risultato eccezionale. Come tutti i gelati, è velocissimo da preparare.
E’ necessario avere il Bimby o una gelatiera.
Il gelato al cioccolato è la pallina bianca, gli altri sono “cioccolato” e “tiramisu”.
Cioccolato bianco 130 gr.
Latte 300 gr.
Panna 100 ml.
Zucchero 90-100 gr.
GELATIERA
Tagliare il cioccolato a pezzettini e farlo sciogliere con una parte del latte, a bagnomaria.
Quando è completamente sciolto, trasferirlo in una ciotola.
Unire il restante latte, in cui è stato sciolto precedentemente lo zucchero, e la panna.
Mescolare bene.
Conservare in frigo per circa 15 minuti.
Versare il composto nella gelatiera : ci vorranno circa 40-45 minuti.
BIMBY
Inserire nel boccale il cioccolato a pezzetti: 10 secondi Velocità 7.
Sciogliere il cioccolato: 3 minuti 50° Velocità 3.
Aprire il boccale e, con l’aiuto della spatola, raccogliere il cioccolato che si è distribuito nelle pareti.
Ancora 3 minuti 50° Velocità 3.
Aggiungere lo zucchero, il latte e la panna : 1 minuto Velocità 6.
Versare il composto in un recipiente largo e basso e far raffreddare completamente.
Mettere in freezer per tutta la notte o fino a quando è completamente congelato (almeno 3 ore).
Al momento di servire, tagliarlo a cubetti ed inserire il tutto nel boccale.
Mantecare : 10 secondi Velocità 9 e 20 secondi Velocità 4, spatolando.
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