Gelato al cioccolato bianco

Il gelato al cioccolato bianco è qualcosa di delizioso. Pochi ingredienti per un risultato eccezionale. Come tutti i gelati, è velocissimo da preparare.

E’ necessario avere il Bimby o una gelatiera.

 

Il gelato al cioccolato è la pallina bianca, gli altri sono “cioccolato” e “tiramisu”.

 

Cioccolato bianco   130 gr.

Latte   300 gr.

Panna   100 ml.

Zucchero   90-100 gr.

 Gelato cioccolato, crema e tiramisu

 

GELATIERA

Tagliare il cioccolato a pezzettini e farlo sciogliere con una parte del latte, a bagnomaria.

Quando è completamente sciolto, trasferirlo in una ciotola.

Unire il restante latte, in cui è stato sciolto precedentemente lo zucchero,  e la panna.

Mescolare bene.

Conservare in frigo per circa 15 minuti.

Versare il composto nella gelatiera : ci vorranno circa 40-45 minuti.

 

BIMBY

Inserire nel boccale il cioccolato a pezzetti: 10 secondi   Velocità 7.

Sciogliere il cioccolato: 3 minuti   50°   Velocità 3.

Aprire il boccale e, con l’aiuto della spatola, raccogliere il cioccolato che si è distribuito nelle pareti.

Ancora 3 minuti   50°   Velocità 3.

Aggiungere lo zucchero, il latte e la panna : 1 minuto   Velocità 6.

Versare il composto in un recipiente largo e basso e far raffreddare completamente.

Mettere in freezer per tutta la notte o fino a quando è completamente congelato (almeno 3 ore).

Al momento di servire, tagliarlo a cubetti ed inserire il tutto nel boccale.

Mantecare : 10 secondi  Velocità 9  e 20 secondi  Velocità 4, spatolando.

 

Se volete leggere la ricetta in inglese, cliccate qui

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