Couscous con pesto e melanzane

Il couscous o cuscus è un alimento tipico del Nordafrica ma anche del Mediterraneo.

Si prepara con della semola di grano duro che viene ridotta in granellini.

Il couscous che vi propongo oggi, è una versione mediterranea con pesto e melanzane. È veloce da preparare e si presta benissimo ad essere preparato il  giorno prima, quindi perfetta per un picnic o una cena fredda. Un’alternativa alla pasta fredda o all’insalata di riso.

Naturalmente, ognuno può variare gli ingredienti a seconda dei gusti.

Questa ricetta l’avevo vista in televisione qualche anno fa in una trasmissione di Benedetta Parodi.

 

 

Couscous precotto   200 gr.

Acqua   200 gr.

Sale

Olio   2 cucchiai

Mozzarelle   2

Olio di semi di arachide per friggere

Melanzana   1

Pesto   50 gr.

Basilico

Pomodorini

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Tagliare la melanzana a dadini e friggerla nell’olio ben caldo.

Preparare il cous cous.

Far scaldare  l’acqua e, quando bolle, spegnere il fuoco.

Versarvi dentro il couscous a pioggia, il sale e 2 cucchiaio di olio. Mescolare bene con una forchetta per evitare che si attacchi.

Unire al cous cous i dadini di melanzana fritti, il pesto, la mozzarella tagliata a cubetti, il basilico spezzettato e dei pomodorini tagliati a spiecchietti.

Decorare con delle foglioline di basilico.

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