Il couscous o cuscus è un alimento tipico del Nordafrica ma anche del Mediterraneo.
Si prepara con della semola di grano duro che viene ridotta in granellini.
Il couscous che vi propongo oggi, è una versione mediterranea con pesto e melanzane. È veloce da preparare e si presta benissimo ad essere preparato il giorno prima, quindi perfetta per un picnic o una cena fredda. Un’alternativa alla pasta fredda o all’insalata di riso.
Naturalmente, ognuno può variare gli ingredienti a seconda dei gusti.
Questa ricetta l’avevo vista in televisione qualche anno fa in una trasmissione di Benedetta Parodi.
Couscous precotto 200 gr.
Acqua 200 gr.
Sale
Olio 2 cucchiai
Mozzarelle 2
Olio di semi di arachide per friggere
Melanzana 1
Pesto 50 gr.
Basilico
Pomodorini
Tagliare la melanzana a dadini e friggerla nell’olio ben caldo.
Preparare il cous cous.
Far scaldare l’acqua e, quando bolle, spegnere il fuoco.
Versarvi dentro il couscous a pioggia, il sale e 2 cucchiaio di olio. Mescolare bene con una forchetta per evitare che si attacchi.
Unire al cous cous i dadini di melanzana fritti, il pesto, la mozzarella tagliata a cubetti, il basilico spezzettato e dei pomodorini tagliati a spiecchietti.
Decorare con delle foglioline di basilico.