Questo plumcake è perfetto per essere consumato a colazione o a merenda.
È un dolce morbidissimo e profumato in cui il profumo dell’arancia si sposa benissimo con la nutella.
Farina 150 gr.
Burro 70 gr.
Latte 60 ml.
Zucchero 50 gr.
Uova 3
Lievito per dolci 10 gr.
Scorza di un’arancia
Succo di mezza arancia
In una terrina, lavorare il burro precedentemente tenuto a temperatura ambiente, con delle fruste elettriche.
Incorporare lo zucchero amalgamandolo completamente.
Aggiungere le uova, una alla volta, la farina, precedentemente setacciata con il lievito.
Unire il latte e la nutella, il succo e la scorza d’arancia grattugiata.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato.
Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Quando è freddo, cospargere di zucchero a velo.