Bocconcini di pollo con pomodorini

I bocconcini di pollo con pomodorini sono un’idea alternativa per cucinare il classico petto di pollo. Si tratta di una ricetta molto facile e veloce e, quindi, perfetta quando si ha poco a tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare ad un piatto gustoso e saporito, grazie anche alla presenza delle spezie. Ideale anche per chi sta seguendo una dieta.

Il mio consiglio è di usare i pomdorini cherry perché in questo periodo sono saporitissimi ma, se non li avete, vanno benissimo anche altri tipi di pomodori.

Come preparare i Bocconcini di pollo con pomodorini

Ingredienti

Petto di pollo intero 500 – 600 gr. circa
Aglio 1 spicchio
Vino bianco ½ bicchiere
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Origano
rosmarino
Sale
Pomodorini 10-12 oppure 3-4 pomodori

Per prima cosa, eliminare al petto di pollo le cartilagini e il grasso.
Tagliare a bocconcini abbastanza piccoli.
In una padella antiaderente, far soffriggere uno spicchio d’aglio intero con dell’olio extravergine di oliva. Appena inizia a prendere colore, eliminarlo
Unire i bocconcini di pollo e farli rosolare bene da tutti i lati.
Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e farlo evaporare.
Cuocere per una decina di minuti circa: fare attenzione a non farlo seccare.

A questo punto, unire i pomodorini tagliati a spicchietti, l’origano , il rosmarino e il sale.

Mettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 5-10 minuti circa.

I bocconcini di pollo e pomodorini speziati sono pronti.
Si possono servire con del riso basmati.

Consigli
Se non si hanno a disposizione dei pomodori, si può utilizzare la polpa pronta a pezzetti.
Al posto dell’ origano e del rosmarino, si possono usare anche altre spezie, come il prezzemolo, il basilico, la menta, il timo, la salvia o quello che si preferisce.

Se si decide di mettere il basilico, spezzettarlo con le mani e aggiungerlo a fuoco spento.

Buon appetito!

Margi

Bocconcini di pollo e pomodorini speziati

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

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