Insalata di anguria e feta, la ricetta di oggi è un pò insolita, ma vi assicuro,è buonissima.
L’anguria…per me non è estate senza l’anguria! La adoro, ne mangerei a quintali… è la regina della tavola estiva! A casa mia difficilmente manca, anche se in famiglia si lamentano di continuo per il troppo spazio che occupa nel frigo.
Nonostante il suo sapore dolce, gli zuccheri presenti sono circa 3,7 g ma, r. per ogni etto. La dolcezza è dovuta al fruttosio che rappresenta il 37% degli zuccheri totali.
È un frutto che contiene pochissime calorie, circa 20 per 100 gr., quindi ideale per chi segue una dieta dimagrante. Tutto questo, per dire che ne possiamo mangiare quanto ne vogliamo senza correre il rischio di ingrassare.
Tempo fa avevo visto preparare questa l’insalata di anguria e feta in tv e mi ero sempre ripromessa di provarla perché mi piacciono molto questi contrasti di sapore. Finalmente oggi mi sono decisa e l’ho preparata, facendo qualche piccola variazione. Un’insalata molto particolare che abbina il dolce dell’anguria al sapore salato della feta. Un accostamento perfetto!
Persino mio marito, solitamente restio ad assaggiare piatti nuovi e particolari, l’ha trovata deliziosa.
Per quanto riguarda le dosi, credo che ognuno di noi possa fare come meglio crede, secondo i propri gusti.
Piatto velocissimo da preparare, 10 minuti e si porta in tavola.
Ingredienti
Anguria 2 fette
Olio extravergine di oliva 1 cucchiaino
Feta 100 gr.
Menta 10-12 foglioline
Cipolla 1/4 (facoltativa)
Olive nere (facoltative)
Insalata di anguria e feta
Per prima cosa, eliminare la buccia dell’anguria e tagliare la polpa a cubetti cercando, per quanto sia possibile, di farli più o meno regolari. Togliere anche i semi, questa è la parte più noiosa!
Trasferire il tutto in una insalatiera.
Unire la feta tagliata a dadini, le fettine di menta sminuzzate e la cipolla tagliata a fettine sottili.
Condire con un filino di olio e mescolare.
Per renderla ancora più completa si possono aggiungere delle olive nere.
Consiglio
Al posto della menta, si può utilizzare del basilico o della rucola.
Prepararla non molto tempo prima di portarla in tavola, in modo che la feta non assorba l’acqua rilasciata dall’anguria.
Con le cipolle
Buon appetito
Margi
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