Biscotti arancia e cioccolato

I biscotti arancia e cioccolato sono preparati con una frolla aromatizzata all’arancia e con una golosissima copertura di cioccolato fondente. Sono deliziosi anche da mangiare al naturale senza il cioccolato.Visto che il Natale si avvicina, potrebbe essere un’idea carina prepararli e regalarli ad amici e parenti.

La ricetta dei biscotti arancia e cioccolato è molto semplice e veloce.  Si possono anche accoppiare e farcirli con  della marmellata di arance

  • Preparazione: 10 + 30 di riposo Minuti
  • Cottura: 9 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 100 g burro
  • 2 Uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 Aroma all'arancia (fialetta)
  • 1 Scorza d'arancia grattugiata
  • un pizzichi Sale
  • 150 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Questi biscotti arancia e cioccolato si possono preparare a mano o con la planetaria.

    Il burro deve essere a temperatura ambiente. Se si ha fretta e il burro è in frigo, passarlo per circa 15 secondi al microonde.

    Setacciare la farina con il lievito per dolci e un pizzico di sale.

  2. Se si usa la planetaria, mettere la frusta e montare le uova con lo zucchero.
    Aggiungere il burro morbido tagliato a pezzetti.
    Togliere la frusta e sostituirla con la “foglia”.
    Unire la farina, la scorza grattugiata di un’arancia e la fialetta di aroma all’arancia.
    Trasferire l’impasto su un piano leggermente infarinato e formare un panetto.
    Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
    Trascorso questo tempo, stendere la frolla con il mattarello ad uno spessore di 3-4 mm.
    Ritagliare i biscotti con le formine che preferiamo.
    Sistemarli in una teglia foderata di carta forno.
    Cuocere in forno ventilato a 170° per 9 minuti.

    Quando i biscotti si saranno raffreddati, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
    Ricoprire i biscotti per metà con il cioccolato fuso (ci si può aiutare anche con un pennello in silicone).
    Sistemarli sulla teglia foderata di carta forno. Far raffreddare prima a temperatura ambiente e, poi, mettere in frigo per una decina di minuti in modo che il cioccolato si solidifichi.

  3. Varianti

    Anziché immergerli nel cioccolato fuso, si possono decorare col cioccolato facendolo scendere da un     cucchiaino e creando dei ghirigori.

    Sono buonissimi anche al naturale.

    Al posto della scorza grattugiata di arancia si può utilizzare quella del limone.

Note

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