I biscotti arancia e cioccolato sono preparati con una frolla aromatizzata all’arancia e con una golosissima copertura di cioccolato fondente. Sono deliziosi anche da mangiare al naturale senza il cioccolato.Visto che il Natale si avvicina, potrebbe essere un’idea carina prepararli e regalarli ad amici e parenti.
La ricetta dei biscotti arancia e cioccolato è molto semplice e veloce. Si possono anche accoppiare e farcirli con della marmellata di arance
- Preparazione: 10 + 30 di riposo Minuti
- Cottura: 9 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina 00
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150 g Zucchero
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100 g burro
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2 Uova
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1 bustina lievito per dolci
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1 Aroma all'arancia (fialetta)
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1 Scorza d'arancia grattugiata
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un pizzichi Sale
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150 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Questi biscotti arancia e cioccolato si possono preparare a mano o con la planetaria.
Il burro deve essere a temperatura ambiente. Se si ha fretta e il burro è in frigo, passarlo per circa 15 secondi al microonde.
Setacciare la farina con il lievito per dolci e un pizzico di sale.
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Se si usa la planetaria, mettere la frusta e montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro morbido tagliato a pezzetti.
Togliere la frusta e sostituirla con la “foglia”.
Unire la farina, la scorza grattugiata di un’arancia e la fialetta di aroma all’arancia.
Trasferire l’impasto su un piano leggermente infarinato e formare un panetto.
Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendere la frolla con il mattarello ad uno spessore di 3-4 mm.
Ritagliare i biscotti con le formine che preferiamo.
Sistemarli in una teglia foderata di carta forno.
Cuocere in forno ventilato a 170° per 9 minuti.Quando i biscotti si saranno raffreddati, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
Ricoprire i biscotti per metà con il cioccolato fuso (ci si può aiutare anche con un pennello in silicone).
Sistemarli sulla teglia foderata di carta forno. Far raffreddare prima a temperatura ambiente e, poi, mettere in frigo per una decina di minuti in modo che il cioccolato si solidifichi. -
Varianti
Anziché immergerli nel cioccolato fuso, si possono decorare col cioccolato facendolo scendere da un cucchiaino e creando dei ghirigori.
Sono buonissimi anche al naturale.
Al posto della scorza grattugiata di arancia si può utilizzare quella del limone.