Torta rustica di sfoglia e zucchine in padella

Torta rustica

 

 

Torta rustica di sfoglia e zucchine  in padella, oggi preparo una torta rustica ottima, con un ripieno di zucchine bianche grigliate prosciutto e formaggio. La Torta rustica di sfoglia è un idea  da usare come antipasto, per un buffet …….o per una colazione a sacco o pic nic. La particolarità di questa torta è la cottura infatti viene cotta in padella prima da un lato e poi girata dall’altro lato come una frittata. Ma ora andiamo in cucina a preparare la nostra torta.

 

 

Torta rustica di sfoglia e zucchine in padella

 

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 4 zucchine bianche grigliate
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di scamorza
  • semi di sesamo

Preparazione

Mettete in una padella da 26 cm il rotolo della pasta sfoglia e farcitelo prima con le fette di zucchina grigliate, poi il prosciutto e infine le fettine di scamorza. Ora chiudete con l’altro disco di pasta ,sigillate bene i bordi,  spennellate la superfice con dell’ acqua e coprite con i semi di sesamo, chiudete la padella con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 6-10 minuti, poi con l’aiuto di un piatto o con un coperchio  giratela dall’altro lato e fate cuocere. Lasciate riposare 10 minuti prima di tagliarla .

 

 

 

 

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6 Risposte a “Torta rustica di sfoglia e zucchine in padella”

  1. Ho dei ricordi gradelìvolissimi, legati a questa torta. Era una delizia che si desiderava, prima di lasciarci andare ai piaceri della pizza, il sabato sera, in famiglia. Grazie per averla proposta. Mi piace molto ^_^

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