Torta rustica di sfoglia e zucchine in padella, oggi preparo una torta rustica ottima, con un ripieno di zucchine bianche grigliate prosciutto e formaggio. La Torta rustica di sfoglia è un idea da usare come antipasto, per un buffet …….o per una colazione a sacco o pic nic. La particolarità di questa torta è la cottura infatti viene cotta in padella prima da un lato e poi girata dall’altro lato come una frittata. Ma ora andiamo in cucina a preparare la nostra torta.
Torta rustica di sfoglia e zucchine in padella
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 4 zucchine bianche grigliate
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza
- semi di sesamo
Preparazione
Mettete in una padella da 26 cm il rotolo della pasta sfoglia e farcitelo prima con le fette di zucchina grigliate, poi il prosciutto e infine le fettine di scamorza. Ora chiudete con l’altro disco di pasta ,sigillate bene i bordi, spennellate la superfice con dell’ acqua e coprite con i semi di sesamo, chiudete la padella con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 6-10 minuti, poi con l’aiuto di un piatto o con un coperchio giratela dall’altro lato e fate cuocere. Lasciate riposare 10 minuti prima di tagliarla .
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Ho dei ricordi gradelìvolissimi, legati a questa torta. Era una delizia che si desiderava, prima di lasciarci andare ai piaceri della pizza, il sabato sera, in famiglia. Grazie per averla proposta. Mi piace molto ^_^
grazie Erica <3
buona,buona,buona,brava e grazie della goduria
grazie Paola 🙂
Gnam, gnam, gustosissimaaaaaaa ^.^
grazie Alice 🙂