La torta di mele è un dolce classico della cucina italiana viene preparata in tutto il mondo, che ha assunto nel corso del tempo le caratteristiche tipiche dei luoghi in cui viene preparato. Morbida profumata e facile da preparare.
L’utilizzo delle mele nei dolci è diffuso ovunque, infatti possiamo trovare l’ apple pie,lo strudel…….la torta di mele è molto semplice e rapida da preparare e il risultato è un dolce che rimane soffice per 2-3 giorni.
Torta di mele-ricetta dolci
Ingredienti
- 4 mele
- 300 gr di farina
- 190 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- 1 limone non trattato
- burro e farina per lo stampo
Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e irroratele con il succo del limone perché non anneriscono.
Sgusciate le uva in una terrina e aggiungete 150 gr di zucchero, la farina, la buccia del limone grattugiata e amalgamate bene. Fate fondere il burro in un pentolino e aggiungetelo a filo nell’impasto unite il lievito e in ultimo le mele.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella de 24 cm e versatevi il composto, spolverizzate la superficie lo zucchero rimasto aiutandovi con un cucchiaino.
Infornate a 180°per 45 minuti circa forno statico.
Ottima delizia.
grazie 🙂
adoro le torte di mele in tutte le versioni, complimenti e buona serata
ciao Paola e grazie buona serata 🙂