Torta di mele-ricetta dolci

Torta

La torta di mele è un dolce classico della cucina italiana viene preparata in tutto il mondo, che ha assunto nel corso del tempo le caratteristiche tipiche dei luoghi in cui viene preparato. Morbida  profumata e facile da preparare.

L’utilizzo delle mele nei dolci è  diffuso ovunque, infatti possiamo trovare l’ apple pie,lo strudel…….la torta di mele  è molto semplice e rapida da preparare e il risultato è un dolce che rimane soffice  per 2-3  giorni.

Torta di mele-ricetta dolci

 

Ingredienti

  • 4 mele
  • 300 gr di farina
  • 190 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone non trattato
  • burro e farina per lo stampo

Preparazione

Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti  e irroratele con il succo del limone perché non anneriscono.

Sgusciate le uva in una terrina e aggiungete 150 gr di zucchero, la farina, la buccia del limone grattugiata e amalgamate bene.  Fate fondere il burro in un  pentolino e aggiungetelo a filo  nell’impasto unite il lievito e in ultimo le mele.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella de 24 cm e versatevi il composto, spolverizzate la superficie lo zucchero rimasto aiutandovi con un cucchiaino.

Infornate a 180°per 45 minuti circa forno statico.

 

Precedente Crema pasticcera light senza uova Successivo Crepes senza uova-ricetta light

4 commenti su “Torta di mele-ricetta dolci

Lascia un commento