SPUMA FREDDA AL CAFFE’

SPUMA FREDDA AL CAFFE’,un ottimo dolce al cucchiaio una dolce  alternativa al classico gelato al caffè. Facilissima da preparare, una ricetta senza uova velocissima da fare e da gustare. Una piccola delizia caratterizzata dall’inconfondibile profumo e aroma di caffè.La spuma al caffè  vi conquisterà al primo assaggio.Ottima da servire come dolce a fine pranzo, perfetta da offrire a fine  serata estiva tra amici  la spuma al caffè conquisterà tutti anche a chi non piace il caffè.  Allora se volete stupire i vostri ospiti con un dessert al cucchiaio raffinato e buono,non vi resta che  seguire la mia ricetta  e il successo sarà assicurato parola mia.

Ma ora andiamo in cucina a preparare la SPUMA FREDDA AL CAFFE’

SPUMA FREDDA AL CAFFE’
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 tazze da caffè Caffè
  • 250 g Panna
  • 3 g Colla di pesce (o un cucchiaino di agar agar)
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la spuma di caffè: preparate il caffè con la moka e fatelo raffreddare.

    Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda, nel frattempo scaldate un po di panna

    Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nella panna calda.

    Montate la panna con lo zucchero aggiungete la panna con il caffè freddo e montate il tutto dovete ottenere un composto ben montato e spumoso.

  2. Dividete il composto in bicchieri  o coppette individuali e lasciateli in frigo per alcune ore circa

    Prima di servire la spuma fredda di caffè decoratela con chicchi di caffè o ciuffi di panna

  3. Guardate anche la ricetta della  Mousse al caffè e del  Caffè nutellino

CONSIGLIO

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