SPUMA FREDDA AL CAFFE’,un ottimo dolce al cucchiaio una dolce alternativa al classico gelato al caffè. Facilissima da preparare, una ricetta senza uova velocissima da fare e da gustare. Una piccola delizia caratterizzata dall’inconfondibile profumo e aroma di caffè.La spuma al caffè vi conquisterà al primo assaggio.Ottima da servire come dolce a fine pranzo, perfetta da offrire a fine serata estiva tra amici la spuma al caffè conquisterà tutti anche a chi non piace il caffè. Allora se volete stupire i vostri ospiti con un dessert al cucchiaio raffinato e buono,non vi resta che seguire la mia ricetta e il successo sarà assicurato parola mia.
Ma ora andiamo in cucina a preparare la SPUMA FREDDA AL CAFFE’
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 tazze da caffè Caffè
-
250 g Panna
-
3 g Colla di pesce (o un cucchiaino di agar agar)
-
2 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione
-
Iniziamo a preparare la spuma di caffè: preparate il caffè con la moka e fatelo raffreddare.
Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda, nel frattempo scaldate un po di panna
Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nella panna calda.
Montate la panna con lo zucchero aggiungete la panna con il caffè freddo e montate il tutto dovete ottenere un composto ben montato e spumoso.
-
Dividete il composto in bicchieri o coppette individuali e lasciateli in frigo per alcune ore circa
Prima di servire la spuma fredda di caffè decoratela con chicchi di caffè o ciuffi di panna
-
Guardate anche la ricetta della Mousse al caffè e del Caffè nutellino