SFOGLIE CON LEMON CURD, sono dei dolcetti semplici dal sapore delicato, le sfoglie al lemon curd un dessert adatto ad ogni occasione, perfette a merenda o per accompagnare un tè, per concludere in dolcezza una cena fra amici….. Una ricetta facile per dei dolcetti strepitosi.Ma ora andiamo in cucina a preparare le SFOGLIE CON LEMON CURD
Fonte della ricetta il libro Tutti pazzi per le merendine
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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2 Limoni (non trattati)
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50 g Burro
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70 g Zucchero
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2 Uova
Preparazione
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Iniziamo a preparare le sfoglie al lemon curd,fate sciogliere in un pentolino il burro,con la buccia grattugiata di un limone,a parte spremete i limoni e filtrate il succo di limone,non appena il burro si sarà sciolto incorporate lo zucchero,tutto in una volta,e mescolate.Aggiungete a filo il succo di limone e successivamente, le uova leggermente sbattute,sempre mescolando.Continuate a girare per 10-15 minuti in modo da ottenere una crema compatta,togliete dal fuoco,disponetela in un vasetto di vetro e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.Fate riposare la crema in frigo per una notte intera.
Srotolate la pasta sfoglia a tagliate con un coppapasta dei dischetti di 6-7 centimetri.Su metà dischetti versate un cucchiaino di crema lemon curd lasciando i bordi liberi, coprite con un altro disco di pasta e sigillate bene i bordi.Sistemate le sfoglie in una teglia foderata con carta forno e mettetele in frigo per 15 minuti.
Spennellate le sfoglie con un tuorlo e un po di latte sbattuti e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 10 -15 minuti