IMPASTO BASE PER PIZZA

IMPASTO BASE PER PIZZA ,preparato con solo  due grammi di lievito e una lunga lievitazione per ottenere un impasto perfetto . Dopo aver preparato il pane con solo due grammi di lievito ho deciso di provare con l’impasto della pizza e devo dire che anche questa volta l’esperimento è riuscito benissimo anzi la prossima volta provo con un solo grammo di lievito.Anche  se i tempi di lievitazione sono lunghi basta organizzarsi ,se decidiamo di mangiare la pizza il sabato il venerdi pomeriggio prepariamo l’impasto lo lasciamo in frigo e il sabato pomeriggio basta tirarlo fuori dal frigo lo facciamo  climatizzare per 1- 2 ore e prepariamo le pizze semplice no ?  Ma ora andiamo in cucina a preparare IMPASTO BASE PER PIZZA

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 300-350 Acqua
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 2 g Lievito chimico in polvere
  • Sale

Preparazione

  1. Versate  nella ciotola dell’impastatrice l’acqua e il lievito e fatelo sciogliere per bene.Ora versate metà della farina e impastate per 2 minuti.Ora versate il resto della farina  e continuate ad impastare ,in ultimo aggiungete il sale e  appena vi accorgerete che l’impasto inizia a staccarsi dal fondo della ciotola, unite  l’ olio e continuate ad impastare. Trasferite  l’impasto  su un piano da lavoro  infarinato e fate un giro di pieghe a 3. Dopo riponete l’impasto in un contenitore e coprite con il coperchio e dopo un ora riporre in frigo .

    Il giorno dopo tirate fuori dal frigo l’impasto fatelo climatizzare per 1- 2 ore e ora via a preparare le pizze 😛

CONSIGLIO

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