IMPASTO BASE PER PIZZA ,preparato con solo due grammi di lievito e una lunga lievitazione per ottenere un impasto perfetto . Dopo aver preparato il pane con solo due grammi di lievito ho deciso di provare con l’impasto della pizza e devo dire che anche questa volta l’esperimento è riuscito benissimo anzi la prossima volta provo con un solo grammo di lievito.Anche se i tempi di lievitazione sono lunghi basta organizzarsi ,se decidiamo di mangiare la pizza il sabato il venerdi pomeriggio prepariamo l’impasto lo lasciamo in frigo e il sabato pomeriggio basta tirarlo fuori dal frigo lo facciamo climatizzare per 1- 2 ore e prepariamo le pizze semplice no ? Ma ora andiamo in cucina a preparare IMPASTO BASE PER PIZZA
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina
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300-350 Acqua
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1 cucchiaio Olio di oliva
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2 g Lievito chimico in polvere
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Sale
Preparazione
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Versate nella ciotola dell’impastatrice l’acqua e il lievito e fatelo sciogliere per bene.Ora versate metà della farina e impastate per 2 minuti.Ora versate il resto della farina e continuate ad impastare ,in ultimo aggiungete il sale e appena vi accorgerete che l’impasto inizia a staccarsi dal fondo della ciotola, unite l’ olio e continuate ad impastare. Trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato e fate un giro di pieghe a 3. Dopo riponete l’impasto in un contenitore e coprite con il coperchio e dopo un ora riporre in frigo .
Il giorno dopo tirate fuori dal frigo l’impasto fatelo climatizzare per 1- 2 ore e ora via a preparare le pizze 😛