RATATOUILLE, è un contorno di verdure tipico della cucina provenzale diffuso in gran parte della Francia e in particolar modo nella città di Nizza É composta da verdure fresche tagliate a cubetti e stufate La possiamo servire come contorno o accompagnato da riso bollito, patate……RATATOUILLE mi ricoda tanto il magnifico film d’animazione dove il simpatico tipolino Remy sminuzzava tutte le verdure e con tanta maestria preparava un succulento piatto di verdure.Ma ora andiamo in cucina a preparare la RATOTUILLE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Carote
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2 Melanzane
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2 Peperoni
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2 Zucchine
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100 g Pomodori
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1 spicchio Aglio
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200 g Passata di pomodoro
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Olio extravergine d'oliva (Q B)
Preparazione
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Iniziamo a preparare la RATATOUILLE di verdure, lavate e tagliate tutte le verdure a pezzetti.
Scaldate l’olio con lo spicchio di aglio.
Eliminate l’aglio a versate le carote tagliate a pezzetti lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco dolce,ora aggiungete i peperoni e dopo 5 minuti aggiungete le melanzane e poi le zucchine.
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Salate e lasciate stufare il tutto per pochissimi minuti, ora aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e poi la passata di pomodoro.Lasciate cuocere per 10 minuti.
Ecco la vostra ratotuille di verdura è pronta.