FRISELLE CON POMODORO E.….cosa c’è di più buono di una frisella condita con pomodoro fresco sopratutto con il caldo. di questi giorni. Con il caldo voglia di cucinare zero ma a una frisella fragrante con pomodori, origano …. non si può dire di no.Le friselle le troviamo in commercio di vari tipi di farina di grado duro,integrali,ai 5 cereali, con farina d’orzo…. e le possiamo condire in mille modi. E’ un piatto semplice con un gusto straordinario, divenuto ormai un simbolo della nostra cucina pugliese, un vero e proprio snack sano e genuino Le friselle vogliono il condimento abbondante senza esagerare ovviamente va prima sponzata ora vi state chiedendo cosa significa sponzata “bagnata leggermente con acqua” senza esagerare ovviamente e poi condita con verdure grigliate, stracchino,pomodori……Oggi le friselle le condiremo con un insalata insolita ovvero con pomodorini, carne in scatola, olio,limone e sale.
Ma ora andiamo in cucina e v mostro come condire le FRISELLE CON POMODORO E….
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Friselle
-
200 g Pomodorini
-
90 g Carne (in scatola)
-
1 limone (solo il succo)
-
Olio extravergine d'oliva
-
Acqua (q b)
-
Sale
Preparazione
-
Iniziamo preparando l’insalata,lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini,Versateli nella ciotola e conditeli con la carne in scatola, olio extravergine di oliva, sale e succo di un limone mescolate il tutto e lasciate insaporire per 30 minuti in frigo.
-
Ora passiamo alla frisella.
Bagnate le friselle in una ciotola con acqua a temperatura ambiente. Mai sotto il getto del rubinetto. Ora il problema è per quanto tempo dovete sponzare le friselle?
Questa si che è una bella domanda, nè troppo, nè troppo poco. Allora la superficie dovrà risultare leggermente ammorbidita mentre il fondo dovrebbe essere quasi integro.
-
Mettete le friselle nel piatto e conditele con l’insalata di pomodori preparata in prima.
E buon appetito
Presto vi mostrerò come preparare le friselle in casa.