FRISELLE CON POMODORO E…..

FRISELLE CON POMODORO E.….cosa c’è di più buono di una frisella condita con pomodoro fresco sopratutto con il caldo. di questi giorni. Con il caldo voglia di cucinare zero ma a una frisella fragrante con pomodori, origano …. non si può dire di no.Le friselle le troviamo in commercio di vari tipi di farina di grado duro,integrali,ai 5 cereali, con farina d’orzo…. e le possiamo condire in mille modi. E’  un piatto semplice con un gusto straordinario, divenuto ormai un simbolo della nostra cucina pugliese, un vero e proprio snack sano e genuino Le friselle vogliono  il condimento abbondante senza esagerare ovviamente va prima sponzata ora vi state chiedendo cosa significa sponzata “bagnata leggermente con acqua” senza esagerare ovviamente e poi condita con verdure grigliate, stracchino,pomodori……Oggi le friselle le condiremo con un insalata insolita ovvero con pomodorini, carne in scatola, olio,limone e sale.

Ma ora andiamo in cucina e v mostro come condire le FRISELLE CON POMODORO E….

RATATOUILLE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Friselle
  • 200 g Pomodorini
  • 90 g Carne (in scatola)
  • 1 limone (solo il succo)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Acqua (q b)
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziamo preparando l’insalata,lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini,Versateli nella ciotola e conditeli con la carne in scatola, olio extravergine di oliva, sale e succo di un limone mescolate il tutto e lasciate insaporire per 30 minuti in frigo.

  2. Ora passiamo alla frisella.

    Bagnate le friselle in una ciotola con acqua a temperatura ambiente. Mai sotto il getto del rubinetto. Ora il problema è  per quanto tempo dovete sponzare le friselle?

    Questa si che è una bella domanda, nè troppo, nè troppo poco. Allora la superficie dovrà risultare leggermente ammorbidita mentre il fondo dovrebbe essere quasi integro.

  3. Mettete le friselle nel piatto e conditele con l’insalata di pomodori preparata in prima.

    E buon appetito

    Presto vi mostrerò come  preparare le friselle in casa.

CONSIGLIO

Per tornare alla HOME PAGE

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE  anche sulla pagina FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *