Stamattina a pranzo pizza napoletana.Questa è la ricetta della pizza napoletana di Vicky Arte in Cucina .Questo fine settimana abbiamo preparato la pizza napoletana tutti insieme è stata un’esperianza entusiasmante troppo bella e dopo tante risate eccola la nostra meravigliosa Pizza Napoletana , provate anche voi a rifarla è stupenda !!
Pizza Napoletana,ricetta semplice
Ingredienti per 4 pizze
- 500 grammi di farina manitoba
- 250 grammi di farina 00
- 500 grammi di acqua
- 1 cucchiaio di sale
- 4 grammi di lievito di birra
- per il condimento olio pomodoro e basilico
Procedimento:
Mescolare le farine. Sciogliere il lievito con acqua, in una ciotola capiente, aggiungere metà della farina e impastare 5 minuti, poi aggiungere il sale la restante farina e continuare ad impastare,ora versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratela ancora per 20 minuti.
L’impasto risulterà appiccicoso, quindi aggiungere un po’ di farina e formate una palla che metterete a lievitare coperta con un panno umido, per due ore. Riprendete l’impasto e fate le 4 pagnotte lasciatele lievitare tutta la notte in frigo coperte da pellicola.
Togliete le pagnotte dal frigo 4 ore prima di cuocerle, stendetele a mano o con il mattarello e conditele con pomodoro, infornate in forno già caldo a 250 circa 10 minuti.
Prima di sfornare la pizza napoletana mettete la mozzarella tagliata a pezzettini( io la strappo con le mani ) e lasciatela sciogliere per qualche minuto,sfornate e servite 😛
Ottima iniziativa e ottima pizza, complimenti.
grazie Lorenzo
bellissima anche la tua! grazie cara! ti aggiungo
Vicky e buonissima grazie a te <3