Stamattina vi mostro come fare i Cestini di Pasta Frolla per Gelato è un dolce facile e sfizioso. I cestini di pasta frolla sono dei piccoli gusci di pasta frolla, ripieni di gelato o frutta fresca di stagione, i cestini di pasta frolla con il gelato sono di gran effetto.
Inoltre è anche un modo elegante per servire il gelato al posto delle solite coppette.Per fare le coppette ho usato lo stampo per i muffin al contrario e un modo facile e molto semplice per preparare i cestini in casa 😛
Cestini di pasta frolla per gelato,ricetta facile
Ingredienti
- pasta frolla
- 1 stampo per i muffin
- gelato qb (io ho usato del gelato al caffè)
- chicchi di caffè per guarnire
Preparazione
Prendete l’ impasto, e stendete la frolla con l’aiuto di un matterello in una sfoglia alta circa mezzo cm e, con un coppa pasta dal diametro di 10 cm ricavate dei cerchi di pasta. Foderate lo stampo dei muffin al contrario facendo aderire bene l’impasto alle pareti dello stampino ( non premete troppo ) Infornate a 180 °per 10 – 15.Sfornateli e lasciateli raffreddare.Ora finalmente è giunto il momento di comporre i cestini di gelato.Riempite ogni cestino con del gelato al caffè e guarnite con un generoso ciuffo di crema o dei chicchi di caffè. 😉
Ottima golosità, complimenti.
grazie