FOCACCIA BIANCA CON LIEVITO MADRE, adoro il lievito madre dona alla focaccia un gusto e un profumo straordinario. Lo so oggi abbiamo tutti poco tempo e preparare una focaccia con il lievito madre richiede tempo e pazienza ,ma vale la pena tentare e vedrete la Focaccia con il lievito madre ha un altro gusto .La ricetta di oggi ha una lievitazione lenta infatti ha lievitato per 24 ore .Ma ora andiamo in cucina a preparare la FOCACCIA BIANCA CON IL LIEVITO MADRE
FOCACCIA BIANCA CON IL LIEVITO MADRE
Ingredienti
- 500 g di farina
- 100 g di lievito madre rinfrescato
- 300-350 di acqua
- 2 cucchiai di olio
- sale
Preparazione
Versare la farina sulla spianatoia formate la classica fontana al centro e aggiungete il lievito madre rinfrescato, e a poco a poco unire l’acqua lavorare l’impasto per qualche minuto. Unire il sale sciolto nell’acqua ed infine l’olio. Impastate per 30-40 minuti. Sistemate l’impasto in una ciotola, coprire e lasciate riposare almeno 30 minuti.