FOCACCIA BIANCA CON IL LIEVITO MADRE

Focaccia Semplice - V

FOCACCIA BIANCA CON LIEVITO MADRE, adoro il lievito madre dona alla focaccia un gusto e un profumo straordinario. Lo so oggi abbiamo tutti poco tempo e preparare una focaccia con il lievito madre richiede tempo e pazienza ,ma  vale la pena tentare e vedrete la Focaccia con il lievito madre ha un altro gusto .La ricetta di oggi ha una lievitazione lenta infatti ha lievitato  per 24 ore .Ma ora andiamo in cucina a preparare la FOCACCIA BIANCA CON IL LIEVITO MADRE

 

FOCACCIA BIANCA CON IL LIEVITO MADRE

 

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 100 g di lievito madre rinfrescato
  • 300-350 di acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • sale

Preparazione

Versare la farina sulla spianatoia formate la classica fontana al centro e aggiungete  il lievito madre rinfrescato, e  a poco a poco unire l’acqua  lavorare l’impasto per qualche minuto. Unire il sale sciolto nell’acqua ed infine l’olio. Impastate per  30-40 minuti. Sistemate l’impasto in una ciotola, coprire e lasciate riposare almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto, e stendetelo sul  piano di lavoro dategli una  forma a rettangolare   e piegate le parti laterali al centro. Dovete ripetere questa operazione per tre volte. Ora adagiate la pasta in un contenitore unto di olio coprite con un coperchio e lasciate lievitare per 5 ore ,dopo ponete il contenitore in frigo per 15 ore.
Trascorse le 15 ore , riprendere l’impasto, e lasciatelo a temperatura ambiente per 4 ore
Ora potete finalmente stendere la pasta  con le mani in una teglia e infornare la vostra focaccia bianca è pronta .
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