PASTA PER PIZZA- LIEVITO MADRE

Pasta Pizza - V

PASTA PER PIZZA- LIEVITO MADRE, una ricetta del mitico Bonci definito il Michelangelo della pizza.. L’impasto va preparato il giorno prima e lasciato lievitare in frigo per 24 h. Lo so bene non abbiamo mai tempo e 24 ore ci sembrano troppe ma credetemi ne vale la pena la pizza è unica troppo buona .Ma ora andiamo a preparare la PASTA PER PIZZA CON LIEVITO MADRE.

PASTA PER PIZZA – LIEVITO MADRE

 

Ingredienti

  • 150 g di lievito madre rinfrescato
  • 500 g di farina 0 macinata a pietra
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • 350-400 g di acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiaini di sale

 

Preparazione

 

In una ciotola capiente fate sciogliere la pasta madre e aggiungete la farina il sale e mescolate con un cucchiaio infine  l’olio.L’impasto risulterà  morbido e appiccicoso. Far riposare 10 minuti Ora riprendete l’impasto  e stendetelo  con le mani fino a formare un rettangolo e fate le pieghe a tre  (vedete qui ) Ora non ci resta che ungere un contenitore a chiusura ermetica e sistemate la pasta per la pizza e riponetelo in frigo per 24 ore.

Il giorno dopo riprendete il contenitore dal frigo e lasciatelo climatizzare per circa un ora  non ci resta che preparare le pizze.

 

 

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