FIOCCHI DI NEVE CON RICOTTA E PANNA

FIOCCHI DI NEVE CON RICOTTA E PANNA, è un dolce napoletano nato nella  pasticceria Poppella del Rione Sanità. È una piccola brioche morbida  ripiena di crema di latte, panna e ricotta.

Gustosissima e amata da tutti grandi e bambini. Adoro i dolci napoletani come il  babà,  sfogliatelle, cannoli con ricotta…….Ma i fiocchi di neve mi hanno conquistata al primo assaggio 😛 Ma ora andiamo in cucina a preparare famosi  FIOCCHI DI NEVE CON RICOTTA E PANNA

FIOCCHI DI NEVE CON RICOTTA E PANNA

FIOCCHI DI NEVE CON RICOTTA E PANNA

 

Ingredienti

  • 250 g di farina manitoba
  • 100 g di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 8 g di lievito  di birra

 

Ingredienti per la farcia

  • 250 g di latte
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di farina
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di panna
  • 25 g di zucchero a velo

Per decorare

  • zucchero a velo q b

Preparazione

Iniziamo a preparare i fiocchi di neve, fate sciogliere il lievito  di birra nel latte tiepido, insieme allo zucchero. Versate in una ciotola  la farina setacciata ed un pizzico di sale. Versate al centro il latte con il lievito e l’uovo .Ora  lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il burro a pezzetti lavorate l’impasto fino a quando il burro è ben incorporato. Coprite e lasciate lievitare per due ore. Trascorse le due ore riprendete l’impasto e dividetelo in palline da 20- 25 grammi, sistematele via via su una leccarda foderata con carta forno e lasciate lievitare nuovamente per 1 ora.

Infornate a 180° in forno caldo per 20- 25 minuti.

Ora prepariamo la crema a latte, versate in un pentolino la farina setacciata con lo zucchero,aggiungete il latte e  mescolate con una frusta. Ponete sul fuoco il pentolino e cuocete per 5-10 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Lasciatela raffreddare.

Setacciate la ricotta  con lo zucchero a velo aggiungete la crema di latte e infine la panna montata amalgamate il tutto con una spatola.

Mettete la crema in una sac à poche  e riempite le  brioche. Servite i  fiocchi di neve con una spolverata di zucchero a velo.

 

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