Gustosissima e amata da tutti grandi e bambini. Adoro i dolci napoletani come il babà, sfogliatelle, cannoli con ricotta…….Ma i fiocchi di neve mi hanno conquistata al primo assaggio 😛 Ma ora andiamo in cucina a preparare famosi FIOCCHI DI NEVE CON RICOTTA E PANNA
FIOCCHI DI NEVE CON RICOTTA E PANNA
Ingredienti
- 250 g di farina manitoba
- 100 g di latte
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 8 g di lievito di birra
Ingredienti per la farcia
- 250 g di latte
- 50 g di zucchero
- 25 g di farina
- 200 g di ricotta
- 200 g di panna
- 25 g di zucchero a velo
Per decorare
- zucchero a velo q b
Preparazione
Iniziamo a preparare i fiocchi di neve, fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, insieme allo zucchero. Versate in una ciotola la farina setacciata ed un pizzico di sale. Versate al centro il latte con il lievito e l’uovo .Ora lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il burro a pezzetti lavorate l’impasto fino a quando il burro è ben incorporato. Coprite e lasciate lievitare per due ore. Trascorse le due ore riprendete l’impasto e dividetelo in palline da 20- 25 grammi, sistematele via via su una leccarda foderata con carta forno e lasciate lievitare nuovamente per 1 ora.
Infornate a 180° in forno caldo per 20- 25 minuti.
Ora prepariamo la crema a latte, versate in un pentolino la farina setacciata con lo zucchero,aggiungete il latte e mescolate con una frusta. Ponete sul fuoco il pentolino e cuocete per 5-10 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Lasciatela raffreddare.
Setacciate la ricotta con lo zucchero a velo aggiungete la crema di latte e infine la panna montata amalgamate il tutto con una spatola.
Mettete la crema in una sac à poche e riempite le brioche. Servite i fiocchi di neve con una spolverata di zucchero a velo.
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