PANZEROTTI AL FORNO CON CARNE TRITTATA

 

PANZEROTTI AL FORNO CON CARNE TRITTATA, uno dei tanti  piatti della  tradizione pugliese PANZEROTTI  un classico della cucina della mia terra o meglio uno dei tanti cibi da strada pugliese. La  ricetta tradizionale vuole un ripieno di pomodoro, mozzarella e origano, ma oggi faremo un ripieno diverso ma sempre ottimo, prepareremo un ripieno di carne trittata scamorza,prosciutto,grana……….e cotti al forno o pure fritti.Sono una squisitezza una bontà infinita.Ma ora andiamo in cucina a preparare i PANZEROTTI AL FORNO CON CARNE TRITTATA

 

PANZEROTTI AL FORNO CON CARNE TRITTATA

PANZEROTTI AL FORNO CON CARNE TRITTATA

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 20 g di olio
  • mezzo  cubetto di lievito di birra
  • acqua tiepida q.b.
  •  sale
  • olio q b

Ingredienti per il ripieno

  • 500 g di carne macinata mista
  •  1 cipolla
  •  1 uovo
  • 100 g di scamorza
  • 50 g di grana grattugiato
  • noce moscata
  • 80 g di prosciutto
  • sale
  • pepe
  • mezzo bicchiere vino biano
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Per preparare i panzzerotti iniziamo a preparare la pasta lievitata,versate la farina  sulla spianatoia, fate la classica  fontana  al centro e versate il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida impastate  aggiungete il sale, l’olio e continuate a impastate aggiungendo altra acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Ora coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per due ore.

Ora pensiamo al ripieno,fate  rosolare la carne trita con la cipolla tagliata sottile, sale, pepe,  noce moscata fate rosolare per qualche minuto. Ora versate il vino e lasciate evaporare il tutto.Versatelo in una ciotola e unite uovo, la scamorza tagliata a cubetti il prosciutto tagliato a pezzetti  e il grana amalgamate il tutto.

Ora dividete l’impasto in tante   palline che andrete a stendere con un mattarello formando un disco no troppo grande, mettete al centro il composto di carne e chiudeteli a mezzaluna, formando cosi  la  forma del panzerotto.Spennelateli con dell’olio extravergine di oliva. Sistemate su una leccarda foderata con carta forno e infornateli in forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.

 

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