CORONA DI PAN BRIOCHE SALATA

CORONA DI PAN BRIOCHE SALATA,una torta rustica lievitata ricca farcita con caciotta, prosciutto cotto…La corona di pan brioche la possiamo servire per un buffet di festa di compleanno, una ricetta semplice per un pan brioche  morbidissimo,  per il ripieno  possiamo usare tutto quello che abbiamo in frigo ……Ma ora andiamo in cucina a preparare la CORONA DI PAN BRIOCHE SALATA

CORONA DI PAN BRIOCHE SALATA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 300 g Acqua
  • 50 g Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 25 g Lievito di birra

Per farcire

  • 250 g Prosciutto (cotto)
  • 150 g Formaggio (caciotta)
  • 1 cucchiaio Acqua
  • 1 cucchiaio Olio
  • Semi di sesamo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la corona di pan brioche salata,fate sciogliere il cubetto del lievito di birra nell’acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero.

    Versata la farina nella ciotola dell’impastatrice,l’acqua con il lievito,l’olio di oliva e il cucchiaino di sale,impastate per pochi minuti dovete ottenere un impasto morbido e ben amalgamato.Coprite e lasciate lievitare per un ora.

    Riprendete l’impasto e stendetelo formando un rettangolo distribuite gli ingredienti per il ripieno tagliati a piccoli pezzi. Arrotolate dal lato lungo e formate una corona. Foderate uno stampo per ciambella con carta forno e sistemate la corona di pan brioche. Coprite e lasciate lievitare nuovamente per un’ora

    Prima di infornare fate dei tagli su tutta la superficie della corona,Spennellate con un emulsione di acqua e olio e cospargete i semi di sesamo.Infornate in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti

CONSIGLIO

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