COME FARE IL PESTO DI PISTACCHI, una preparazione semplicissima dal gusto fresco e aromatico che esalta il sapore unico e inconfondibile dei pistacchi Realizzare il pesto è semplice, viene preparato un trito di pistacchi appena scottati con basilico, formaggio olio……
Il pesto di pistacchi è perfetto per la pasta fresca ottimo spalmato su delle fette di pane tostato da servire come antipasti.Per ottenere un ottimo pesto di pistacchi usate pistacchi di prima qualità.La ricetta originale del pesto arriva dalla sicilia e viene preparato con pistacchi di Bronte l’oro verde della meravigliosa SIcilia.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il PESTO DI PISTACCHI
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Pistacchi (non salati)
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10 foglie Basilico
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40 g Formaggio (grattugiato)
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60 g Gherigli di noci
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Sale
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Pepe
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Olio di oliva
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1\2 spicchi Aglio
Preparazione
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iniziamo a preparare il pesto di pistacchi, mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua, portate al bollore versate i pistacchi sgusciati cuocete per 3-4 minuti per ammorbidire la buccia poi scolate i pistacchi.
Eliminate la buccia e raccoglieteli in una ciotolina.
Versate i pistacchi in un mixer versate l’olio di oliva il formaggio grattugiato, le foglie di basilico, mezzo spicchio di aglio.Azionate per qualche istante le lame,salate pepate e azionate nuovamente le lame, frullate il composto fino ad ottenere una crema omogenea.
Il pesto va conservato in frigo per 3-4 giorni, oppure lo possiamo congelare