CECAMARITI RICETTA SALENTINA

CECAMARITI RICETTA SALENTINA,un nome divertente per una tradizionale prelibatezza saletina .I CECAMARITI sono delle fritelline salate facili da preparare composte da farina,cipolla,zucchine,pomodori,capperi,olive,e peperoni.

Piccole delizie da gustare come antipasto o come secondo piatto,la cui bontà si dice riesca addirittura a far passare qualche arrabbiatura ai mariti. I mariti apprezzavano molto questa pietanza succulenta anche il gusto afrodisiaco degli ingredienti usati per queste piccole frittelle che appunto li “accecavano” Vedrete anche i vostri mariti si leccheranno  i baffi.

I CECAMARITI vanno serviti possibilmente caldi e accompagnati da un ottimo vino

Ma ora andiamo in cucina a preparare i CECCAMARITI RICETTA SALENTINA

 

 

CECAMARITI RICETTA SALENTINA

CECAMARITI RICETTA SALENTINA

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 2 uova
  • 1 zucchina piccola
  • 1 peperone
  • 5 pomodorini
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 5 olive nere o verdi
  • 1 peperoncino piccane ( falcotativo)
  • sale
  • acqua tiepida q b
  • olio di oliva

Preparazione

Iniziamo a preparare i cacamariti, lavate la zucchina il peperone, e il peperoncino pulite la cipolla e mettete tutto nel mix e fate frullare il tutto per pochi minuti.

Ora preparate la pastella versate la farina in una ciotola e aggiungete le uova il sale ed aggiungete graduatamente l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto ben ammalgalato ma non liquido.

Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini, versateli nella pastella prepararta in precedenza  con le olive tagliate a rondelle e il cucchiaio di capperi.Amalgamate il tutto per bene.

Versate l’olio in una padella e appena caldo prendete un cucchiaio di pastella per volta ed immergetelo nell’olio. Fate dorare i cecamariti da entrambi i lati e scolateli su carta assorbente.

Lasciateli raffreddare qualche minuto e servite subito 😛

 

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