Riso basmati con verdure miste

Oggi vi propongo un primo leggero, il riso basmati con verdure miste, ideale per tutta la famiglia, veloce da preparare adatto per chi vuole mantenere la linea. A voi la ricetta.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Carota
  • 2 Zucchine
  • 100 g Piselli surgelati
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Peperone
  • 240 g Riso
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione del riso basmati con verdure miste,  bisogna pulire le verdure e tagliarle a cubetti di circa mezzo centimetro, Per quanto riguarda i piselli si posso utilizzare quelli surgelati. Una volta tagliate si saltano le verdure una padella capiente o in un wok, con un filo di olio extravergine d’oliva e un po di acqua, per circa 5 minuti. Si regola di sale.

  2. Mentre le verdure cuociono si mette sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, quando andrà a bollore si lessa il riso basmati per circa 14 minuti. Una volta cotto si scola e si salta il tutto con le verdure.

  3. Ed ecco il riso basmati con verdure miste pronto. Veloce da preparare e molto leggero. Potete arricchire il piatto se vi fa piacere con un po di grana padano grattugiato, in base ai vostri gusti… oppure gustarlo così semplicemente. Ricordo che è un ottimo piatto adatto anche da portare a lavoro, buono da gustare freddo.

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Note

Potete utilizzare le verdure che più vi piacciono, fagiolini, melanzane oppure arricchire il piatto con un po di curry o dei cubetti di prosciutto cotto… Potete sbizzarrirvi come volete in cucina.

Vi lascio inoltrr una curiosità: il riso basmati è un riso a basso indice glicemico, questo vuol dire perfetto per la linea e per chi ha problemi di diabete, iperinsulinemia e altri problemi metabolici. Rispetto ad altre specie di riso contiene meno amido, ed il sapore e il profumo è unico. Un vero toccasana per la salute, adatto a tutti.

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