Trippa in umido

Ingredienti :

400 gr trippa mista gia’ pulita
300 gr passata di pomodoro
1/2 cipolla
2 patate
1 bicchiere brodo di carne
sale
pepe
burro
olio extra vergine di oliva

Preparazione :

Affettare finemente la cipolla e farla appassire in una noce di burro e due cucchiai di olio.
Aggiungere la trippa, far insaporire, versare la passata di pomodoro e il brodo ( circa 1 bicchiere ). Salare, pepare, coprire con un coperchio e far cuocere per 1/2 ora a fuoco basso.
Lavare, sbucciare e tagliare a dadi le patate e trascorsa la mezz’ora aggiungerle alla trippa. Far cuocere per un’altra mezz’ora e servire.

Cosa non si fa per il proprio maritino? Eh si la trippa non e’ tra i miei piatti preferiti, ma lo e’ per lui, quindi quando voglio essere particolarmente buona la preparo…e vi assicuro che questa ricetta e’ stata approvata!