Ingredienti :
4 albumi
200 gr cioccolato fondente
160 gr farina
100 gr zucchero
1 bustina lievito
120 gr latte
2 pere
zucchero di canna q.b.
Preparazione :
Tagliare il cioccolato a pezzetti, se ci riuscite grattugiatelo con una grattugia a fori larghi ( io non riesco, mi affetto le dita!).
Mettere in una ciotola il cioccolato a pezzetti, gli albumi ,lo zucchero e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungere ora il latte e la farina e amalgamarli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per ultimo mettiamo il lievito e mescoliamo accuratamente.
Lavare, sbucciare e tagliare a fettine le pere.
Versare il composto della torta in una teglia ( diam. 24cm ) rivestita di carta da forno e disporre le fettine di pera facendole sprofondare un po’, poi cospargere con lo zucchero di canna.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
Leggera, solo con gli albumi, ma saporita grazie al cioccolato e anche salutista grazie alle pere, insomma questa torta mette d’accordo proprio tutti!
ciao 🙂 ottima ricetta! ma gli albumi vanno montati a neve?
Ciao, grazie!
No gli albumi vanno mescolati insieme allo zucchero e al cioccolato senza montarli.