Polpette di quinoa e fagioli

Ingredienti :

50 gr quinoa
120 gr fagioli borlotti
1 carota
1 costa di sedano
1 cipollotto
1 cucchiaio latte
1 cucchiaino curry
1 cucchiaio prezzemolo tritato
pangrattato q.b.
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Preparazione :

Tagliare a dadini piccoli-piccoli la carota, il sedano e il cipollotto, mettere il trito in una padella con due cucchiai di olio e far cuocere fino a quando non saranno morbidi e dorati.
Nel frattempo cuocere la quinoa, che dovrete prima sciacquare, poi far bollire in abbondante acqua salata per 20 minuti.
Frullare i fagioli con il latte e un pizzico di sale.
Quando la quinoa e il soffritto saranno pronti metterli in una ciotola, unire i fagioli frullati, il curry,il prezzemolo e amalgamare bene. Regolare di sale e pepare.
Ora prendere un po’ di composto e formare delle polpette, passarle nel pangrattato e farle cuocere in padella con un filo di olio, girandole finche’ non saranno ben dorate.

Ecco una nuova idea per utilizzare la quinoa. Abbiamo gia’ provato le polpette con i ceci ( vedi ricetta qui ), ma come si preparano gli hamburger vegetariani con tutti i legumi , abbiamo pensato che anche le polpette di quinoa sarebbero riuscite bene con un cambio di legume e abbiamo avuto ragione!