Polpette di quinoa e ceci

Ingredienti per circa 20 polpette :

100 gr quinoa
240 gr ceci ( quelli in scatola )
1 carota
2 gambi sedano
1 cipolla
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio latte
curry q.b. (1 cucchiaino scarso )
sale
pepe
parmigiano gratturgiato per impanare le polpette

Preparazione :

Incominciare cuocendo la quinoa : mettere un pentolino con abbondante acqua e far bollire, nel frattempo sciacquare abbondantemente la quinoa poi versarla nell’acqua bollente salata e farla cuocere per 20-30 minuti.
Mentre la quinoa cuoce preparare il soffritto : tagliare finemente la carota, il sedano e la cipolla e farli appassire in una pentola con un filo di olio extra vergine di oliva, portarli a cottura a fuoco medio-basso.
Frullare i ceci con il latte e il sale ottenendo una crema .
Quando la quinoa sara’ cotta metterla in una ciotola e farla intiepidire, poi unire i ceci frullati, il soffritto e il curry.
Amalgamare bene e aggiustare di sale e pepe a piacere.
Ora formare delle polpette, piu’ o meno della grandezza di una pallina da golf, e passarle nel parmigiano grattugiato.
Adagiare le polpette di quinoa e ceci su una teglia coperta da carta da forno, indìfornare a 180° per circa 15-20 minuti, o fino a quando saranno belle dorate.
Sfornare, lasciare intiepidire e servire, accompagnandole con una bella insalata fresca.

Ecco una ricetta che puo’ essere considerata vegetariana/vegana, basta sostituire al latte normale il latte di soia e il parmigiano con del pangrattato senza glutine.
Se invece si vuole esagerare un po’ si possono passare le polpette nel pangrattato e friggerle in padella con un filo di olio.
Se posso consigliare, quelle cotte al forno, sara’ per il parmigiano che diventa croccante, sara’ perche’ non si “puzza” tutta la casa ma sono le mie preferite!

2 Risposte a “Polpette di quinoa e ceci”

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