Panada quasi piemontese

Ingredienti :

pane raffermo ( io avevo 3 pagnottelle tipo tartarughe )
1/2 lt. brodo di carne caldo
2 mozzarelle
sale
origano
parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva

Preparazione :

Tagliare il pane a pezzetti e distribuirlo in una teglia, meglio se in un unico strato.
Versare il brodo, bagnando bene tutto il pane e lasciar riposare 10 minuti.
Tagliare a cubetti la mozzarella e distribuirla sopra, poi cospargere l’origano, il parmigiano e infine l’olio a filo.
Infornare a 180° per 20-25 minuti, finche’ non si sara’ un po’ asciugato e si sara’ formata una bella crosticina.
Lasciar intiepidire e servire.

Ottimo rimedio per il pane ormai “duretto”, sembra una pizza, ed e’ buono anche il giorno dopo!
Volendo si puo’ aggiungere un po’ di passata di pomodoro prima di mettere la mozzarella, allora l’effetto pizza e’ assicurato.