Biscotti morbidi al cioccolato

Ingredienti :

200 gr cioccolato fondente
100 gr burro
250 gr farina
1 bustina vanillina
30 gr cacao amaro in polvere
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
125 gr zucchero
3 uova
zucchero a velo q.b.

Preparazione :

Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e farlo intiepidire.
In una ciotola mescolare la farina con il cacao, il sale, la vanillina e il lievito.
Unire al cioccolato fuso lo zucchero e aggiungere, uno alla volta , le uova. Unire i due composti, mescolare bene, sara’ un po’ appiccicoso,  coprire con la pellicola e porre in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di rassodamento, prendere un po’ di zucchero a velo sulle mani e prelevare piccoli pezzi, dando la forma di una pallina ( non troppo grande perche’ lieviteranno!). Posizionare le palline ben distanziate su una teglia coperta da carta da forno e infornare a 180° per 15 minuti. ATTENZIONE non lasciate di piu’ nel forno altrimenti non saranno piu’ morbidi!!!
Sfornare, trasferire ,con molta ttenzione su una gratella per farli raffreddare e una volta freddi…non finiteli subito!

Sembrano dei biscotti ripieni, ma in realta’ sono molto piu’ semplici da preparare. Vi avverto, durante la cottura sprigionano un tale profumo di cioccolato che anche i vicini inventeranno una scusa per poter annusare e soprattutto assaggiare questi dolcetti!