Ingredienti per 4 persone
600 gr di magatello o girello
1/2 litro di vino bianco
1 carota
1 gambo di sedano
rosmarino
3 o 4 foglie d’alloro
1 cipolla
4 chiodi di garofano
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di capperi
100 gr di tonno sgocciolato
3 uova
6 filetti di acciughe (io non le metto)
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe
Preparazione
In un tegame mettere la carne con il vino, la carota, il sedano, l’alloro, il rosmarino, la cipolla, i chiodi di garofano, un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio, quindi ricoprire di acqua o brodo vegetale.
Cuocere per circa 1 ora/1 ora e mezza a fuoco lento, quindi spegnete il fuoco e fate raffreddare la carne nel brodo.
Nel frattempo prepariamo la salsa frullando in un frullatore il tonno, le uova fatte rassodare e sgusciate, i capperi, le acciughe, il rimanente olio e un po’ di brodo della cottura della carne fino ad ottenere una salsa cremosa.
Tagliare la carne a fette non tanto sottili e ricoprire con la salsa ottenuta.
Buonooooooooo :-DD