Vitello tonnato, ricetta secondi

In estate cucino spesso il vitello tonnato perche’ e’ un piatto fresco e si puo’ preparare in anticipo

vitello tonnato

 

Ingredienti per 4 persone

 600 gr di magatello o girello

1/2 litro di vino bianco

1 carota

1 gambo di sedano

rosmarino

3 o 4 foglie d’alloro

1 cipolla

4 chiodi di garofano

2 spicchi d’aglio

1 cucchiaio di capperi

100 gr di tonno sgocciolato

3 uova

6 filetti di acciughe (io non le metto)

4 cucchiai di olio evo

sale e pepe

Preparazione

In un tegame mettere la carne con il vino, la carota, il sedano, l’alloro, il rosmarino, la cipolla, i chiodi di garofano, un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio, quindi ricoprire di acqua o brodo vegetale.

Cuocere per circa 1 ora/1 ora e mezza a fuoco lento, quindi spegnete il fuoco e fate raffreddare la carne nel brodo.

Nel frattempo prepariamo la salsa frullando in un frullatore il tonno, le uova fatte rassodare e sgusciate, i capperi, le acciughe, il rimanente olio e un po’ di brodo della cottura della carne fino ad ottenere una salsa cremosa.

Tagliare la carne a fette non tanto sottili e ricoprire con la salsa ottenuta.

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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