Torta variegata al cioccolato e yogurt

Per cominciare bene la giornata ecco la torta variegata al cioccolato e yogurt, soffice e golosa anche per una merenda super

torta variegata al cioccolato e yogurt

Ingredienti

3 uova

125 gr di zucchero

280 gr di farina

1 vasetto di yogurt bianco

90 ml di olio di semi

120 gr di cioccolato  fondente

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola capiente sbattere i tuorli con lo zucchero finche’ non diventano bianchi e spumosi, aggiungere lo yogurt, la farina, l’olio, il lievito mescolando energicamente.

Montare a neve i bianchi delle uova e mescolando con movimenti dal basso verso l’alto aggiungere al composto, quindi sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e appena e’ tiepido incorporarlo all’impasto mescolando  facendo dei giri con una forchetta quel tanto da creare la variegatura.

Imburrare e infarinare una teglia , versare il composto e cuocere in forno a 180° per 40 minuti (fate la prova stecchino).

Cospargere di zucchero a velo.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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