Tabbouleh al profumo di menta

Il Tabbouleh al profumo di menta e’ una pietanza araba a base di couscous o bulgur condito con menta, cipollotti, pomodori, cetrioli e uva passa, il tutto condito con olio e succo di limone. E’ un piatto fresco adatto per questi giorni di caldo.

tabule

Ingredienti per 4 persone

200 gr di couscous precotto

200 gr di succo di limoni ( circa 5/6 limoni)

olio evo q.b. ( 3 o 4 cucchiai)

1 cipolla di tropea

250 gr di pomodorini

1 peperone rosso

1 cucchiaio di uva passa

1 cetriolo

un mazzetto di foglie di menta

sale e pepe

Preparazione

In una ciotola capiente mettiamo il couscous precotto e versiamo sopra il succo di limone e amalgamiamo bene.

Mettiamo l’uva passa nell’acqua fredda per farla rinvenire.

Tagliamo le verdure dopo averle lavate e asciugate a brunoise ( a dadini piccolissimi).

Laviamo e asciughiamo la menta e spezzettiamola con le.mani.

Condiamo il couscous dopo averlo sgranato con una forchetta con l’olio e aggiungiamo le verdure, la menta, l’uva passa strizzata e tritata, sale e pepe. Mescoliamo bene emettiamo in frigorifero a insaporire.  Serviamo freddo.

Messo in ciotoline singole puo’ essere anche un ottimo finger food.

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Tabbouleh al profumo di menta”

  1. Sììììììììì, mi ricordo di averlo provato, trooooppppo saporito e gustoso, grazie grazie della ricettina ^^

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