Spezzatino con piselli

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Questa e’stata la mia cena di ieri sera, piatto ricco e saporito, io lo cucino cosi’, certo quando ci sono i piselli freschi e’ tutto un’altra cosa  ma con quelli surgelati (io uso i primavera) viene ugualmente bene.

 

Ingredienti per 4 persone

700 gr di spezzatino di vitello

1 carota

1gambo di sedano

1 cipolla

3 cucchiai olio evo

1 noce di burro

brodo vegetale

1/2 bicchiere vino bianco

sale e pepe

farina q.b.

1 confezione da 250 gr pisellini primavera surgelati o 300 gr di piselli freschi sgranati

Preparazione

In un tegame ampio soffriggere la carota, la cipolla, il gambo di sedano (tritati con la mezzaluna) con l’olio e il burro, quindi aggiungere la carne infarinata e farla colorire a fuoco vivace, sfumare con il vino bianco, salare e pepare e ricoprire con il brodo vegetale, cuocere per circa 40 minuti(accertarsi che la carne sia cotta e morbida infilzandola con una forchetta, altrimenti cuocete per un altro po’ di tempo, aggiungendo altro brodo se e’ necessario) coperto con un coperchio, un dieci minuti prima della fine della cottura aggiungere i pisellini. (mescolare di tanto in tanto).

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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