Questa e’stata la mia cena di ieri sera, piatto ricco e saporito, io lo cucino cosi’, certo quando ci sono i piselli freschi e’ tutto un’altra cosa ma con quelli surgelati (io uso i primavera) viene ugualmente bene.
Ingredienti per 4 persone
700 gr di spezzatino di vitello
1 carota
1gambo di sedano
1 cipolla
3 cucchiai olio evo
1 noce di burro
brodo vegetale
1/2 bicchiere vino bianco
sale e pepe
farina q.b.
1 confezione da 250 gr pisellini primavera surgelati o 300 gr di piselli freschi sgranati
Preparazione
In un tegame ampio soffriggere la carota, la cipolla, il gambo di sedano (tritati con la mezzaluna) con l’olio e il burro, quindi aggiungere la carne infarinata e farla colorire a fuoco vivace, sfumare con il vino bianco, salare e pepare e ricoprire con il brodo vegetale, cuocere per circa 40 minuti(accertarsi che la carne sia cotta e morbida infilzandola con una forchetta, altrimenti cuocete per un altro po’ di tempo, aggiungendo altro brodo se e’ necessario) coperto con un coperchio, un dieci minuti prima della fine della cottura aggiungere i pisellini. (mescolare di tanto in tanto).