Polpettone ripieno di broccoli e provola

Il Polpettone ripieno di broccoli e provola e’ una ricetta per rendere speciale il vostro polpettone, poi con contorno di patate si puo’ considerare a tutti gli effetti un piatto unico.

polpettone ripieno

Ingredienti

500 gr di vitello macinato

100 gr di mortadella a dadini

2 uova

100 gr di mollica di pane ammorbidita nel latte

80 gr di parmigiano grattugiato

150 gr di provola

300 gr di broccoli ( io friarielli )

1 spicchio d’aglio

olio q.b.

1 kg di patate

sale e pepe

Preparazione

In una ciotola mescolate con le mani la carne macinata con le uova, il pane ammorbidito nel latte e strizzato, le uova, sale, pepe e parmigiano.

Lavate i broccoli e farli bollire in acqua bollente salata per 5 minuti circa, scolarli e soffriggerli in una padella con l’aglio e l’olio, farli raffreddare e poi tritarli.

Su un foglio di carta forno stendere il composto di carne dandogli la forma di un  rettangolo e adagiare su di esso i broccoli ricoprendoli con la provola a dadini. Aiutandovi con la carta arrotolate la carne in modo che il ripieno sia avvolto da essa. Modellate con le mani.

In una padella antiaderente rosolate il polpettone in tutti i lati facendo attenzione a non farlo rompere, quindi trasferitelo in una teglia oleata.

Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele in un pentola con acqua fredda , portate a bollore e fatele cuocere un paio di minuti, quindi scolatele, salatele, pepatele e trasferitele nella teglia accanto al polpettone. Spruzzate il tutto con un po’ d’olio e cuocete in forno a 200° per circa 40 minuti.

Fatelo intiepidire prima di tagliarlo in modo che la fetta non si rompe, quindi riscaldatelo nel forno a fette prima di servire.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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