Ingredienti
500 gr di vitello macinato
100 gr di mortadella a dadini
2 uova
100 gr di mollica di pane ammorbidita nel latte
80 gr di parmigiano grattugiato
150 gr di provola
300 gr di broccoli ( io friarielli )
1 spicchio d’aglio
olio q.b.
1 kg di patate
sale e pepe
Preparazione
In una ciotola mescolate con le mani la carne macinata con le uova, il pane ammorbidito nel latte e strizzato, le uova, sale, pepe e parmigiano.
Lavate i broccoli e farli bollire in acqua bollente salata per 5 minuti circa, scolarli e soffriggerli in una padella con l’aglio e l’olio, farli raffreddare e poi tritarli.
Su un foglio di carta forno stendere il composto di carne dandogli la forma di un rettangolo e adagiare su di esso i broccoli ricoprendoli con la provola a dadini. Aiutandovi con la carta arrotolate la carne in modo che il ripieno sia avvolto da essa. Modellate con le mani.
In una padella antiaderente rosolate il polpettone in tutti i lati facendo attenzione a non farlo rompere, quindi trasferitelo in una teglia oleata.
Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele in un pentola con acqua fredda , portate a bollore e fatele cuocere un paio di minuti, quindi scolatele, salatele, pepatele e trasferitele nella teglia accanto al polpettone. Spruzzate il tutto con un po’ d’olio e cuocete in forno a 200° per circa 40 minuti.
Fatelo intiepidire prima di tagliarlo in modo che la fetta non si rompe, quindi riscaldatelo nel forno a fette prima di servire.
Gustosissimo questo polpettone ripieno, da provare, grazie mille!!