Ingredienti
6 patate medie
1 yogurt bianco
1 bustina di panna
erba cipollina
100 gr di pancetta affumicata a dadini
olio q.b.
sale e pepe
Preparazione
Lavare bene le patate con uno spazzolino senza sbucciarle e asciugarle con un panno, quindi metterle in acqua fredda, portare a bollore e cuocere per 10 minuti circa.
Scolare le patate, dividerle a meta’ nel senso della lunghezza e con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaio scavare la polpa, tagliarla in piccoli pezzi. In una ciotola mescolare la panna allo yogurt e alla pancetta aggiungendo sale, pepe e erba cipollina, unire i pezzetti di patata e mescolare.
Condite le barchette di patata con un filo d’olio e riempirle con il composto di panna e patate. Adagiarle in una teglia e cuocerle al forno a 180° per 20/30 minuti . Fate la prova stecchino per vedere se le patate sono morbide. Servire calde.
Ahhhh patate gustose, buone, io dovere fare 😛