Patate ripiene con panna acida e pancetta

Facili da fare queste patate ripiene con panna acida e pancetta e in piu’ sono nche molto buone. La ricetta l’ho vista qui

patate ripiene

Ingredienti

6 patate medie

1 yogurt bianco

1 bustina di panna

erba cipollina

100 gr di pancetta affumicata a dadini

olio q.b.

sale e pepe

Preparazione

Lavare bene le patate  con uno spazzolino senza sbucciarle e asciugarle con un panno, quindi metterle in acqua fredda, portare a bollore e cuocere per 10 minuti circa.

Scolare le patate, dividerle a meta’ nel senso della lunghezza e con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaio scavare la polpa, tagliarla in piccoli pezzi. In una ciotola mescolare la panna allo yogurt e alla pancetta aggiungendo sale, pepe e erba cipollina, unire i pezzetti di patata e mescolare.

Condite le barchette di patata con un filo d’olio e riempirle con il composto di panna e patate. Adagiarle in una teglia e cuocerle al forno a 180° per 20/30 minuti . Fate la prova stecchino per vedere se le patate sono morbide. Servire calde.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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