Parmigiana di zucchine a crudo light

Facile e veloce questa parmigiana di zucchine a crudo light, veloce perche’ le zucchine si cuociono in forno insieme al sugo di pomodoro senza bisogno di arrostirle o friggerle prima e light perche’ basta cuocere il sugo di pomodori con pochissimo olio e basilico. Io ho utilizzato le zucchine primaverili, quelle verde chiaro che sono tenere e dolci.

parmigiana di zucchine

Ingredienti

600 gr di zucchine

1/2 passata di pomodoro

1 cipolla

basilico abbondante

1 cucchiaio d’olio

sale

80 gr di parmigiano grattugiato

250 gr di provola

Preparazione

Lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza mettendole in un colapasta, spolverizzatele con del sale fino, copritele con un piatto mettendo sopra un peso e fatele spurgare per 30 minuti.

In una pentola versate la passata di pomodoro con la cipolla tagliata a meta’, il basilico, l’olio il sale. Fate cuocere per 10 minuti.

Sciacquate le zucchine e asciugatele con un canovaccio.

In una teglia distribuite sul fondo un po’ di sugo di pomodoro, fate uno strato di zucchine, ricoprite con parmigiano e dadini di provola e continuate fino ad esaurimento terminando con il sugo di pomodori e il parmigiano.

Infornate a 180° per 30 minuti circa. Servire tiepide, ma fredde sono ancora piu’ buone.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Parmigiana di zucchine a crudo light”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.