Ingredienti
600 gr di zucchine
1/2 passata di pomodoro
1 cipolla
basilico abbondante
1 cucchiaio d’olio
sale
80 gr di parmigiano grattugiato
250 gr di provola
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza mettendole in un colapasta, spolverizzatele con del sale fino, copritele con un piatto mettendo sopra un peso e fatele spurgare per 30 minuti.
In una pentola versate la passata di pomodoro con la cipolla tagliata a meta’, il basilico, l’olio il sale. Fate cuocere per 10 minuti.
Sciacquate le zucchine e asciugatele con un canovaccio.
In una teglia distribuite sul fondo un po’ di sugo di pomodoro, fate uno strato di zucchine, ricoprite con parmigiano e dadini di provola e continuate fino ad esaurimento terminando con il sugo di pomodori e il parmigiano.
Infornate a 180° per 30 minuti circa. Servire tiepide, ma fredde sono ancora piu’ buone.
Mamma mia che gustosità, devo farla, grazie!!