Mousse di cioccolato all’arancia

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Un modo goloso per completare una cenetta tet a tet

moussedi cioccolato all'arancia 

Ingredienti per 4 porzioni

2 arance

500 ml panna liquida

400 gr cioccolato fondente

50 gr zucchero

1 bicchierino grand marnier

Preparazione

Sbucciate un’arancia (la parte piu’ esterna) e mettetela in un pentolino con 300ml di  panna liquida e  portate ad ebollizione, quando comincia a bollire togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Sciogliete il cioccolato fondente con 100 ml di panna  e lo zucchero a bagnomaria, aggiungete 1 bicchierino di liquore all’arancia, mescolate.

Colate la panna aromatizzata con un colino e versatela poco alla volta nel cioccolato mescolando. Mettete in frigo per 2 ore.

Trascorse le 2 ore, versate in una terrina e con uno sbattitore elettrico montate finche’ non diventa spumosa. Collocate 4 stampini su una teglia foderata di carta forno e con l’aiuto di un sac a poche versate la mousse negli stampi , livellando la parte superiore. Tenete in frigo per 3/4 ore.

Tagliate a fette l’arancia e mettetela in una padella con lo zucchero e un po’ d’acqua

Portate ad ebollizione e cuocete a fuoco bassissimo per 10 minuti. Quando l’arancia e’ candita sistemate le fette su carta forno.

Togliete la mousse dagli stampi con l’aiuto di un coltello affilato e mettetene una per ogni piatto, guarnite con le fette d’arancia.

 

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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