Un modo goloso per completare una cenetta tet a tet
Ingredienti per 4 porzioni
2 arance
500 ml panna liquida
400 gr cioccolato fondente
50 gr zucchero
1 bicchierino grand marnier
Preparazione
Sbucciate un’arancia (la parte piu’ esterna) e mettetela in un pentolino con 300ml di panna liquida e portate ad ebollizione, quando comincia a bollire togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Sciogliete il cioccolato fondente con 100 ml di panna e lo zucchero a bagnomaria, aggiungete 1 bicchierino di liquore all’arancia, mescolate.
Colate la panna aromatizzata con un colino e versatela poco alla volta nel cioccolato mescolando. Mettete in frigo per 2 ore.
Trascorse le 2 ore, versate in una terrina e con uno sbattitore elettrico montate finche’ non diventa spumosa. Collocate 4 stampini su una teglia foderata di carta forno e con l’aiuto di un sac a poche versate la mousse negli stampi , livellando la parte superiore. Tenete in frigo per 3/4 ore.
Tagliate a fette l’arancia e mettetela in una padella con lo zucchero e un po’ d’acqua
Portate ad ebollizione e cuocete a fuoco bassissimo per 10 minuti. Quando l’arancia e’ candita sistemate le fette su carta forno.
Togliete la mousse dagli stampi con l’aiuto di un coltello affilato e mettetene una per ogni piatto, guarnite con le fette d’arancia.
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