Ingredienti per 4 persone
100 g di ceci secchi
100 g di fagioli borlotti secchi
una cipolla
4 cucchiai d’olio d’oliva
3 zucchine
3 carote
2 patate
un gambo di sedano
100 g di fagiolini surgelati o freschi
100 g di piselli surgelati o freschi
2 porri,
2 pomodori sbucciati o 2 cucchiai di pezzettoni di pomodoro
un ciuffo di prezzemolo
20 foglie di basilico
1 litro e mezzo di brodo vegetale bollente,
sale e pepe
Preparazione
Mettete la sera precedente a bagno, separatamente, i ceci e i fagioli per 12 ore in acqua fredda.
La mattina seguente sciacquate i legumi, in una pentola capiente soffriggete la cipolla tritata con l’olio aggiungete il pomodoro, fate cuocere pochi minuti e quindi aggiungete i legumi allungando con brodo vegetale bollente. Fate cuocere per circa 1 ora.
Pulire le verdure, tagliarle a tocchetti e unirle ai legumi, aggiungere anche i piselli cuocendo per altri 40 minuti, quindi salare, pepare e servire con del parmigiano grattugiato.
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