Minestrone con legumi

Ecco e’ arrivato il freddo piu’ intenso e cosa c’e’ di meglio per riscaldarsi di un bel minestrone con legumi? Nutriente e se vogliamo anche light

minestrone con legumi

Ingredienti per 4 persone

100 g di ceci secchi

100 g di fagioli borlotti secchi

una cipolla

4 cucchiai d’olio d’oliva

3 zucchine

3 carote

2 patate

un gambo di sedano

100 g di fagiolini surgelati o freschi

100 g di piselli surgelati o freschi

2 porri,

2 pomodori sbucciati o 2 cucchiai di pezzettoni di pomodoro

un ciuffo di prezzemolo

20 foglie di basilico

1 litro e mezzo di brodo vegetale bollente,

sale e pepe

Preparazione

Mettete  la sera precedente a  bagno, separatamente, i ceci e i fagioli per 12 ore in acqua fredda.

La mattina seguente sciacquate i legumi, in una pentola capiente soffriggete la cipolla tritata con l’olio aggiungete il pomodoro, fate cuocere pochi minuti e quindi aggiungete i legumi allungando con brodo vegetale bollente. Fate cuocere per circa 1 ora.

Pulire le verdure, tagliarle a tocchetti e unirle ai legumi, aggiungere anche i piselli cuocendo per altri 40 minuti, quindi salare, pepare e servire con del parmigiano grattugiato.

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Minestrone con legumi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.